» » Кинопремьеры теперь будут проходить в Интернете

Кинопремьеры теперь будут проходить в Интернете

Кинопремьеры теперь будут проходить в Интернете

«Всемирные русские студии» (RWS) накануне заключили стратегическое соглашение с видеосервисом now.ru, предусматривающее прокат новинок киноиндустрии.

Впервые в нашей стране демонстрация ряда премьер сначала будет проходить в Сети, а уже затем - в кинотеатрах. Со своей стороны, кнопрокатчики считают, что для них картины, участвующие в проекте, с коммерческой стороны будут неинтересны.

Первый релиз в Интернете стартует в конце сентября. Название фильма пока держится в секрете. Ясно лишь то, что покажут комедию и что стоимость просмотра на видеопортале будет составлять 50 рублей. Условия соглашения сторонами не разглашаются.

В компании RWS уверены, что премьера на now.ru станет альтернативной формой кинопроката, которая сможет позволить существенно расширить аудиторию фильма за счет интернет-пользователей.

- Премьерные показы в Сети популярны на Западе, — говорит Анны Габриелян, представитель RWS. — Для России это явление новое. Тем не менее, спросом оно пользоваться будет. Ведь, во-первых, такие показы удобнее, проще и дешевле для зрителей: стоимость билета на портале составляет 50-100 рублей. И, во-вторых, как показывает практика, для правообладателей это тоже экономически выгодное партнерство – ведь зритель также будет платить за просмотр, но только через Интернет.


- Снимать в России кино рискованно и дорого: затраты на производство фильмов велики и прокатчики берут отечественные проекты неохотно, — отмечает Юрий Сапронов, гендиректор RWS.


— Я могу назвать ряд интересных лент, снятых талантливыми авторами, которые по разным причинам не вышли в широкий прокат. А вот интернет-премьера даст возможность показать эти фильмы и в достаточно удобном формате.


[media=http://rutube.ru/tracks/3800705.html?v=f22bd00452ad0be53c97446a1d21c94b]

До телевизионного эфира на ресурсе now.ru уже проходят показы некоторых сериалов, находящихся в ротации ТНТ, в частности здесь не первый месяц идут Интерны, Наша Russia и Реальные пацаны онлайн. Кроме того, посетители сайта могут увидеть тут же некоторые артхаусные проекты: «Шантрапа» Отара Иоселиана, «Звуки шума» Ула Симонссона и Шарне Нильссона и прочее.

В общей сложности объем контента превышает 30 тыс. ч. И довольно весомая его часть предоставляется на платной основе.

- По большому счету, есть ли существенная разница, когда посмотреть картину, сегодня или двумя неделя позже, - рассуждает Илья Бачурин, гендиректор «Главкино».


— Однако, и даже понимая это, все стремятся на премьеру. Ведь это событие. Но если премьеры организовывать в Интернете, сомнительно, что дальнейшая демонстрация фильмов в кинотеатрах будет привлекать большое количество зрителей. Кинозалы потеряют аудиторию. И, по всей видимости, кинотеатры просто напросто откажутся от таких фильмов.
00
0 2 844

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь