Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Тимур Бекмамбетов снимет своих «Джентльменов удачи»

Тимур Бекмамбетов снимет своих «Джентльменов удачи»

06 июл 2011, 17:37
Новости кино
3 343
0
Тимур Бекмамбетов снимет своих «Джентльменов удачи»
Тимур Бекмамбетов режиссер

В 2011-м году российский режиссер Тимур Бекмамбетов намерен запустить в производство авторский ремейк «Джентльменов удачи».

Заявление о данном проекте режиссер сделал во время пресс-конференции, которая была посвящена закрытию фестиваля экшн-лент «ASTANA».

- Мы уже заявляли, что в этом году будем запускать производство «Джентльменов удачи». Более того, у нас уже есть обязательства перед Фондом поддержки кинематографа, - отметил Бекмамбетов. Актерский состав, детали сюжета пока неизвестны. - Это будет именно сегодняшняя, современная интерпретация. Хотя сценарий немногим отличается от оригинала. Мне было жаль редактировать один из любимейших фильмов страны.

Выход новой версии «Джентльменов» запланировали на июнь - июль 2012-го года.

Тимур Бекмамбетов Впервые слух о том, что казахский режиссер решил снять ремейк культового советского фильма 1972-го года, появился еще три года назад. Новая версия «Джентльменов удачи» одновременно с проектом «Елки-2012» (продолжение вышедшего в 2011-м году фильма «Елки») станут двумя детищами Бекмамбетова, спонсорство которых взял на себя Федеральный фонд экономической и социальной поддержки отечественного кинематографа.

В конце мая Фондом был обновлен список кинокомпаний, лидеров кинорынка, которые получат государственное финансирование. В список, состоящий из семи (раньше их было восемь) позиций, попали СТВ, «Централ Партнершип», «Студия ТРИТЭ», принадлежащая Первому каналу «Дирекция Кино», студия Тимура Бекмамбетова «Таббак», которая работает с его же продюсерским центром «Базелевс», «Продюсерская студия Игоря Толстунова» и «Арт Пикчерс».

Недавно, кроме того, Бекмамбетов заявлял, что хочет также снять ремейк «Отца солдата». Правда, проект, по всей видимости, так и не состоится, поскольку режиссер оригинальной ленты Резо Чхеидзе и дети автора сценария Сулико Жгенти отказались в предоставлении авторских прав.

Примечательно, что новые проекты Бекмамбетова связаны не с одним лишь кино. С женой Варварой, которая по профессии - художник по костюмам, режиссер намерен открыть люксовое свадебное агентство. В пакет услуг входит не только традиционные фотограф, видеоператор и тамада на свадьбу, здесь можно будет заказать нечто экзотическое вроде свадебного торта, вывезенного живым крокодилом, цыганского табора с медведем и прочее.

Отметим также, что в настоящее время Бекмамбетов завершает работу над лентой «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». И в ближайшие дни режиссер обещает уже приступить к монтажу кинокартины.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: