Media-News.ru » Новости кино » Фильм о Высоцком покажут первого декабря

Фильм о Высоцком покажут первого декабря

Высоцкий спасибо что живой фильм

Фильм режиссера Петра Буслова о Владимире Высоцком в прокате появится первого декабря. Официальное заявление об этом сделал Анатолий Максимов, руководитель студии «Дирекция кино», которая, собственно, и занимается производством картины.

Стоит напомнить, что лента под названием «Высоцкий. Спасибо, что живой» рассказывает о двух годах жизни поэта, в том числе о пяти днях 1979-го, когда Владимир Семенович в Узбекистане пережил клиническую смерть. В проекте принял участие актер Андрей Смоляков. Кто исполнил главную роль, держится по-прежнему в секрете.

Высоцкий спасибо что живой фильм Об этом фильме говорят уже довольно давно. Тем более, что изначально дата его премьеры была назначена на 25-е июля 2011-го года — в день годовщины со дня смерти Высоцкого. Затем показ перенесли на осень, теперь уже речь идет о первом зимнем месяце.

Для многих фильм ожидаем и потому что неизвестно, кто приглашен на главную роль. Несмотря на то, что трейлер ленты уже был показан, эта интрига сохраняется по-прежнему, поскольку актера в гриме признать не удалось. На этот счет пользователи интернета уже развязали продолжительную дискуссию.

В основном большинство склоняются к версии, что Буслов пригласил Сергея Безрукова, другие уверены, что Высоцкого исполнил Владимир Вдовиченков. И, наконец, третьи подозревают, что в кадре появится неизвестный актер. Голос Высоцкого озвучит его сын Никита.

Напомним, что биографическая кинолента рассказывает о последних годах жизни певца.

- Высоцкий был настоящей легендой, супергероем своего времени. И мы, надо сказать, уже долго работаем над этим фильмом — пять лет, вложили в проект десять миллионов долларов. Лента действительно сложная — мы попробовали максимально восстановить ту эпоху, — говорит Максимов.

Кроме того, накануне стало известно, что также через полтора года будет готов анимационный ремейк культового фильма «Кин-дза-дза» Георгия Данелии. По словам продюсера Сергея Сельянова, изначально шла речь о значительном изменении сюжета. К примеру, прораб Владимир Николаевич Машков мог обзавестись своей фирмой, специализация которой - полировка мрамора в москве. Планировалось, иными словами, немного повысить социальный статус дяди Вовы.

В свою очередь, грузинский студент Гедеван должен был выполнять ремонт квартир под ключ – совмещая подработку, видимо, для создания эффекта парадокса, с учебой в МГУ или МГТУ. Однако впоследствии эти предложения были отвергнуты. Решили не экспериментировать с героями. Персонажи визуально повторяют прототипов оригинальной картины. Тем не менее, по словам Сельянова, кое-что в сюжете все-таки изменено. Целью проекта было не точное копирование картины Данелии, а римейк.
00
0 3 063

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь