Media-News.ru » Новости кино » Зеленый фонарь затмит на вселенную Marvel Studios

Зеленый фонарь затмит на вселенную Marvel Studios

зеленый фонарь фильм

Мировые экраны готовятся к выходу «Зеленого Фонаря» — дорогого и масштабного приключенческого фильма студии Warner Bros., который должен составить здоровую конкуренцию соперникам из Marvel Studios.

На сегодняшний день вряд ли кого-то удивляют экранизации комиксов. Хотя совсем недавно, до 2000-го года, в нашей стране из рисованных героев известны были, пожалуй, только трое — Бэтмен, Человек-Паук и Супермен. По прошествии десяти лет мы узнали Железного Человека, Людей Икс, Тора, Призрачного Гонщика. Однако все это – одно семейство со вселенной Marvel.

Одним из главных конкурентов издательства является DC Comics, который, правда, смог раскрутить из собственных проектов разве что «Хранителей». В остальном геройский пантеон для большинства ограничивается по-прежнему Человеком из Стали и Темным Рыцарем. В 2011 году положение дел несколько изменится - выходит «Зеленый Фонарь».

Зеленый фонарь затмит на вселенную Marvel Studios

Для начала стоит сказать, что к релизу продюсерская братия Warner Bros готовилась основательно. Они копнули действительно глубоко. К примеру, для съемок знакового, но, в принципе, по времени минимального эпизода о том, как началась история Алана Скотта - Зеленого Фонаря – была совершена поездка в Пекин. Поскольку в комиксах речь шла о Древнем Китае.

Для съемочной группы эта экспедиция стала целым предприятием, ради которого были заказаны мультимодальные перевозки – доставка грузов смешанным транспортом (автомобильные, железнодорожные и морские перевозки). Иными словами, контейнерные сборные грузы со всем реквизитом, аппаратурой были доставлены до пункта назначения посредством сразу нескольких видов транспорта.


Стоит отметить, что Warner Bros решили воспользоваться не службой логистики, действующей при студии, а фирмой, которая давно специализируется в этом вопросе и предлагает даже более низкую стоимость, нежели предполагает перевозка собственными силами. Российская компания Астера Глобал Логистик предложила низкие цены и сервис квалифицированных профессионалов. Мультимодальная перевозка предусматривала транспортировку двумя видами транспорта, а именно, автофургонами и по морю.

Примечательно, что создатели «Зеленого человека» старательно проводят параллели с «Железным Человеком». И речь здесь не только о грандиозности и масштабности процесса съемок.


Пожалуй, главной чертой, объединяющей Фонаря с Железным Человеком, является тот факт, что они являются своего рода темными лошадками. Да, у обоих есть фэн-база на Родине, однако за ее пределами Железного человека долгое время никто не знал. К примеру, за Людьми Икс, Фантастической Четверкой и Человеком-Пауком все-таки стояло если и не много выпусков комиксов, то безусловно успешные мультсериалы, созданные студией Fox.

В свою очередь, Фонарь может похвастать разве что ролью в анимационном сериале «Лига Справедливости», а также не слишком успешной мультипликационной полнометражкой «Зеленый Фонарь: Первый Полет». Причем последняя у нас в России даже и не выходила (собственно, как и остальная анимация от DC Comics).

Для справки: Зеленый Фонарь — имя нескольких персонажей, супергероев, которые появлялись в комиксах, изданных компанией DC Comics. Из них первый, Алан Скотт, был придуман автором Биллом Фингером совместно с художником Мартином Ноделлом и опубликован в июле 1940-го.

Каждый Зеленый Фонарь имеет кольцо силы, которое дает ему неограниченный контроль над физическим миром, пока у владельца достаточно физической силы и силы воли, чтобы использовать его. Герои комиксов образуют межгалактическую полицию, которая известна как Корпус Зеленых Фонарей.
00
18-06-2011, 17:54 0 4 231

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь