Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Джоли снова снимется в «Солт»

Джоли снова снимется в «Солт»

07 июн 2011, 16:29
Новости кино
5 713
0
Джоли снова снимется в «Солт»
Джоли снова снимется в «Солт»

Анджелина Джоли достаточно долго раздумывала над созданием нового персонажа – героини, не уступающей мужчинам-супершпионам вроде Джеймса Бонда и Джейсона Борна.

В итоге у актрисы это получилось. Лента «Солт» с Энджи в главных ролях собрала приличную кассу - свыше 300 миллионов долларов. Одновременно с тем Джоли еще более уверенно закрепила за собой репутацию «звезды блокбастеров». Правда, известное дело, достичь успеха еще недостаточно. Его надо суметь развить.

Серьезные боссы из компании Sony решили снять продолжение ленты «Солт». Курт Уиммер, написавший некогда сценарий к оригиналу, уже приступил к работе над продолжением. При этом сюжет проекта, имя режиссера, как и прочие детали, пока неизвестны. Тем временем, Джоли дала предварительное согласие участвовать в фильме.


Хотя актриса не могла отказать себе в удовольствии выдвинуть собственное условие — сценарий непременно должен прийтись Энджи по вкусу.

Напомним, что сюжет оригинального фильма был построен вокруг сотрудницы ЦРУ Эвелин Солт, которая оказалась умело законспирированным суперагентом КГБ. Солт оставалась «в тылу врага» со времен холодной войны. В итоге, в конце оригинальной ленты ей удается сбежать.


Стоит отметить, что первоначально шпионский триллер имел другое название «Эдвин А. Солт» и на роль пророчили мужчину. Заглавным кандидатом в супершпиона был Том Круз, мегазвезда «Миссий невыполнимых». Но по слухам, от Круза продюсерам пришлось отказаться, поскольку актер слишком капризничал, долго не давал согласия участвовать в проекте.

Есть версия, что Круз запросил чрезмерно высокий гонорар и предъявил масштабный райдер к своей гимерке, где зачем-то ему понадобилась новейшая игровая приставка, плеер с наушниками, планшет acer iconia tab a500 – тогда как пребывать в ней, судя по темпам работы, ему пришлось бы не так уж и много времени. Хорошенько пораздумав, продюсеры решили, что Круз с его запросами может оказаться капризным и во время работы. Тогда концепция проекта была немного трансформирована и на съемки пригласили Эджи, которая не требовала ни игровых приставок, ни acer iconia tab a500 и прочего, хотя карьера актрисы, не в пример Крузу, стала набирать впечатляющие обороты.

Как раз тогда у триллера «Особо опасен» наблюдались отличные показатели, в прокате — 253 миллиона долларов.


Джоли, кстати, тоже заставила продюсеров понервничать: она скрупулезно и долго изучала сценарий, внесла в него массу изменений.

На этот раз аппетиты Энджи возросли еще в разы. Она намерена пропустить сценарий через себя еще внимательнее, сделав из своей героини достойную конкуренцию Бонду и Борну.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: