Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Дорогу попугаям!

Дорогу попугаям!

08 май 2011, 16:30
Новости кино
3 025
0
Дорогу попугаям!
Мультфильм Рио

Мультфильм «Рио» - несокрушимый лидер проката.

3D-приключения голубого попугая Рио в одноименном мультфильме уже вторые выходные подряд остаются самыми востребованными у зрителя Северной Америки. За минувший уикенд проект собрал около 27 миллионов долларов. Известно также, что за первые прокатные десять дней кассовые сборы мультфильма, бюджет которого достигает 90 миллионов, составили более 81 миллиона.

Сборы мультфильма «Рио» за пределами Америки, по данным прокатчика, составляют 286 миллионов долларов. Иными словами, проект может претендовать на звание самой успешной анимации за 2011-й год.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=HOpy6N5BBMI]

Со второй позиции в бокс-офисе дебютировала очередная афроамериканская комедия «Большая счастливая семья Мэдеи» от Тайлера Перри. Фильм стал для режиссера уже десятым по счету за последние шесть лет.

Лента, три четверти ключевой аудитории которой - это представительницы чернокожего населения Америки в возрасте, за выходные заработала 25,8 миллиона долларов, по премьерным показателям уступив трем другим фильмам Перри. Кстати, лучшим из них по окупаемости является «Мэдея идет в тюрьму», который зимой 2009-го года начинал с 41 миллиона.

Впрочем, «Большая счастливая семья Мэдеи» уже также нельзя назвать убыточной - касса ленты после первого уикенда превысила ее бюджет - 25 миллионов долларов.

воды слонам фильм

С итогом более 17,5 миллиона долларов на третьей позиции в топе-5 американского бокс-офиса прошлых выходных получила экранизация «Воды слонам!» бестселлера Сары Груэн. В кинофильме о цирке, а также о любви, пережитой во времена Великой депрессии, приняли участие сразу несколько звезд: Паттинсон, Вальц и Уизерспун.

Четвертое место занял комедийный фильм «Бунт ушастых», собравший в США и Канаде 12,4 миллиона долларов. Стоит отметить, что за четыре недели «Ушастый бунт» в североамериканском прокате заработал 100 миллионов долларов.

крик 4 фильм крик 4

Пятерку самых кассовых и востребованных у американцев фильмов, по итогам выходных 22-24-го апреля, замыкает культовый ужастик «Крик 4» - четвертая часть франшизы от режиссера Уэса Крэйвена. За прошедший уикенд «Крик 4» сработал на 7,1 миллиона долларов. Сборы ленты за две недели превышают 31 миллион долларов.

Теперь о российском прокате. Во многом наши соотечественники оказались солидарны со зрителем Северной Америки. Во всяком случае, уже третью неделю «Рио» возглавляет у нас список самых кассовых. За прошедшие выходные проект заработал свыше двух миллионов долларов. При этом общие сборы по СНГ и России – 22 миллиона долларов.

Второе место у комедии «Безбрачная неделя» братьев Фарелли с 1,4 миллиона долларов. Третья строчка - отечественная ромком «Свадьба по обмену», собравшая 1,2 миллиона долларов. На четвертой позиции - драма «Воды слонам!» с 928 тыс. долларов. Несмотря на звездный состав, российский зритель по-прежнему предпочитает смотреть бесплатно онлайн фильмы такого рода, в отличие, кстати, от американцев.

content-stroy.ru биржа контента

И, наконец, замыкает пятерку - фильм «Generation П» по Виктору Пелевину с показателями в 892 тысячи долларов. За пару недель «Generation П» заработал около 3,5 миллиона долларов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: