» » «Король Лев» станет трехмерным

«Король Лев» станет трехмерным

Король Лев

Disney подтвердили планы о выпуске 3D-версии мультфильма «Король Лев». Проект появится в ограниченном прокате 16-го сентября. Четвертого октября стартуют продажи анимационного фильма на Blu-ray, а также Blu-ray в формате 3D.

Стоит напомнить, что представители Disney уже занимались конвертацией собственных фильмов в 3D формат. Первые две части «Истории игрушек» в стереоварианте сумели заработать порядка 65 миллионов долларов, несмотря на то, что они были представлены буквально за неделю перед показом третьей.

Тем не менее, для нарисованной вручную ленты данный подход применяется впервые. Кстати, первым опытом должна была стать рисованная «Красавица и чудовище», однако после анонсирования ряда примерных дат релиза компания решила выпустить для начала «Короля Льва».

«Король Лев» станет трехмерным

Напомним, что «Король Лев» является 32-м по счету классическим анимационным фильмом, над которым аниматоры Disney работали пятнадцать лет. Впервые мультфильм был показан 15-го июня 1994-го в ряде городов США. В широком прокате мультфильм появился 24-го июня 1994-го. Спустя несколько лет, в декабре 2002-го состоялась IMAX-премьера переработанного «Короля Льва» с улучшенным изображением и звуком.

Стоит также отметить, что фильму удалось завоевать две премии «Оскар», два «Золотых глобуса», три «Грэмми». Мультфильм считается самой популярной лентой на видео. В настоящее время «Король Лев» также считается лидером по кассовым сборам среди анимационных проектов, которые выполнены в традиционной рисованной манере.


Мировой сбор от его проката превысил 600 миллионов, прокат и продажи видеопродукции, телепоказ добавили в копилку «Короля Льва» еще 900 миллионов. Плюс два миллиарда долларов от мерчендайзинга - продажи прав за использование персонажей мультфильма как торговой марки.

Кстати, «Король Лев» не единственный проект, которые в ближайшее время будет переведен в 3D. В апреле грядущего года на экраны выйдет переработанный «Титаника». В производство ремейк кинобестселлера Кэмерона был запущен еще в 2010 году на студии режиссера Lightstorm Entertainment.

В настоящее время Lightstorm Entertainment занимаются привнесением третьего измерения в «Аватар» и в «Терминатора» 1994-го года выпуска.

Есть планы о переиздании в стереоверсии сериалов. Возможно, первым из них станет проект «Игра престолов». По мнению специалистов, американский телесериал, созданный в жанре фэнтези по мотивам романов Джорджа Мартина, подходит для 3D безупречно. Речь идет не только о коммерческой стороне: после премьеры в Америке проекта 17го апреля, одним из популярных запросов в Сети стал именно Игра престолов скачать. Сериал, как отмечают продюсеры, подойдет для трехмерного изображения, благодаря уникальному сюжету и колоритной картинке.
00
0 5 726

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь