Media-News.ru » Новости кино » Шварценеггер отказался быть терминатором

Шварценеггер отказался быть терминатором

Арнольд Шварценеггер 2011

Арнольд Шварценеггер, которому журналисты пророчили скорое возвращение на экраны в амплуа Терминатора, отказался участвовать в съемках пятой части франшизы о войнах роботов в будущем. Выяснилось, экс-губернатор Калифорнии намерен вернуться к зрителю в ином виде - в роли тренера-неудачника, участвующему в похищении ребенка.

Чтобы похитить ребенка герою Шварценеггера придется ехать через полстраны. Кинолента, режиссером которой стал Брэд Ферман, создатель картины «Линкольн для адвоката», основана на произведении Ричарда Нэша – романе «Плач мачо».

Главный герой по имени Майк теряет жену и сына. Затем он под давлением собственного босса вынужден согласиться похитить в Мексике ребенка, мама которого, как впоследствии выясняется, не собирается выплачивать выкуп. В конечном итоге Майку, которого, кстати, и исполнят Шварценеггер, приходится отвезти хулиганистого мальца к отцу, живущему в США. Путь героя железного Арни будет осложняться постоянными преследованиями полисменов.

- Если все сложится удачно - а я больше чем уверен, что будет именно так, - эта лента станет классикой. С точки зрения эмоций она сработает великолепно. Ближе к финалу зритель будет смеяться сквозь слезы. И уверяю, что каждый из посмотревших фильм по-новому взглянет на Шварценеггера.

Актер за редким исключением всегда исполнял мускулистых суровых парней, однако в жизни Арнольд совершенно другой человек: очень деликатный, улыбчивый и дружелюбный. Именно его деликатность, более того - нежность, мы хотим продемонстрировать на экране», - заявляет один из продюсеров проекта Эл Радди, который уже выкупил права на экранизацию книжного произведения.

Арнольд Шварценеггер 2010

Ранее уже появлялась информация о том, что Шварценеггер собирается вернуться в кино через роль Терминатора в очередной части франшизы. Предполагалось даже, что режиссером пятого «Терминатора» станет Джастин Лин - уроженец Тайваня, на счету которого три последних части «Форсажа», а также армейская драма «Поединок»

О возвращении Шварценеггера в индустрию кино стало известно еще в феврале – актер об этом сообщил в своем микроблоге. «Ребята из CAA (американское агентство, которое представляет интересы актеров) на протяжении семи лет спрашивали у меня, когда же им можно будет всерьез рассматривать возможность участия Шварценеггера в съемках. Сегодня я дал им добро».

Информация, что 63-летний актер вернется к съемкам, была оглашена в середине января текущего года. Сообщалось, что бывший губернатор присмотрел себе роль в ленте Рэндолла Уоллиса «С крыльями как орлы». Однако актерский состав к тому времени уже был практически на 100% укомплектован, оставалась только роль второго плана – друга главного героя, у которого специальность работы видеосъемка свадеб и который погибает буквально в начале фильма. В итоге возмущенный Арнольд отказался. И, скорее всего, не прогадал.

Стоит отметить также, что одним из главных достоинств работ Лина считается не только адреналин, захватывающий сюжет, но профессиональная видеосъемка, равных которой еще очень мало в Голливуде. Джастин в свое время мечтал стать видеоператором, и, видимо, это сказывается.
00
7-05-2011, 14:37 0 4 800

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь