Media-News.ru » Новости кино » Из смерти бен Ладена в Голливуде сделают бестселлер

Из смерти бен Ладена в Голливуде сделают бестселлер

Кэтрин Бигелоу режиссер

Складывается впечатление, что Голливуд на смерть Осамы бен Ладена отреагировал даже оперативней, чем все мировые СМИ вместе взятые. Известно, что режиссер Кэтрин Бигелоу, проект которой с названием «Повелитель бури», рассказывающий о службе отряда саперов в Ираке, в прошлом году завоевал сразу шесть «Оскаров», намерена снять фильм, посвященный операции уничтожения террориста номер один.

убить бен ладенаКроме того, уже заявлено, что к работе в этой картине режиссер приступила несколько недель назад. Проект имеет пилотное название «Убить бен Ладена». Правда, теперь сценаристу фильма Марку Боалу нужно будет отчасти скорректировать сценарий: в прежней версии шла речь о состоявшейся несколько лет ранее неудачной попытке хищения бен Ладена сотрудниками американского спецназа.

Предполагается, что в новом сценарии появится сцена, демонстрирующая перестрелку в Абботабаде — одном из пакистанских городков, где в минувшее воскресенье на собственном владении в результате масштабнейшей секретной спецоперации был убит Осама бен Ладен.

Режиссер и сценарист уже приступили к кастингу актеров в свой фильм. Известно, что на роль бен Ладена авторы намерены пригласить австралийского артиста Джоэла Эджертона. Подчеркивается, что съемки должны начаться нынешним летом. Правда, еще и сегодня точно не определено, где именно будет проходить работа над фильмом. Предполагаемый выезд съемочной группы в Афганистан, по всей видимости, нужно будет отложить из соображений безопасности: власти США серьезно опасаются, что «Аль-Каида» вознамериться мстить за смерть лидера.


При этом сомнений нет, что теперь в Голливуде у режиссера появится весомое число конкурентов, которые также решат использовать такой выигрышный и одновременно с тем патриотичный сюжет. Пока же только известно о втором «бенладеновском» проекте — запланированная экранизация книги «Костолом», в которой речь идет о попытке военных США уничтожить бен Ладена. Это - события декабря 2001-го года, место действия – особняк и спа салон лидеров «Аль-Каиды». Однако данный сценарий в текущий момент не утвержден.

Для справки: Кэтрин Бигелоу родилась 27-го ноября 1951-го. Это известный американский режиссер, которая работает в жанре боевиков, научной фантастики и фильмов ужасов. Она является номинанткой на премию «Золотой глобус», а также награды BAFTA и обладатель «Оскара» за «Повелителя мух». Кэтрин – это первая женщина-режиссер, которая получила «Оскар». «Это лучший подарок девушке», - заявила она на красной ковровой дорожке. Правда, тут же поправившись – лучший, в случае если он заслуженный.
00
5-05-2011, 10:44 0 5 095

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь