Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Счастливчик Бред

Счастливчик Бред

07 фев 2011, 13:27
Новости кино
3 336
0
Счастливчик Бред
Бред Питт Уильям Брэдли Питт

Имя Бреда Питта известно миллионам. У него масса горячих поклонниц и поклонников по всему миру. Так в чем же заключается секрет невероятного успеха этого актера? Красота? Обаяние? Талант – несомненно. И все же масса талантливых и красивых актеров годами ждут предложений от продюсеров, а Бред Питт снимается без перерыва. Надо признать, что госпожа фортуна просто любит этого парня.

Уильям Брэдли Питт появился на свет 18 декабря 1963 года в тихом провинциальном городе Шауни, штат Оклахома. Семья Бреда не имела никакого отношения к миру кино. Родители Питта были очень добропорядочными и религиозными. И своих троих детей – Уильяма-младшего (он же Брэд), Дага и Джулию – воспитывали очень строго.

Уильям рос красивым, но очень спокойным мальчиком, строгие родители считали его ленивым. Бедняга Питт ничего не хотел, ни к чему не стремился. Даже мать, считавшая, что в ребенке надо с ранних лет обнаружить какой-то талант и развивать его, оставила сына в покое. Тем не менее, он неплохо окончил школу и поступил в Университет штата Миссури на факультет журналистики и рекламы. Кстати не самый престижный вуз. Незадолго до окончания курса Бред Пит уехал в Лос-Анджелес, он не получил диплом будущая профессия ему разонравилась.

Счастливчик Бред

Думаете у будущей звезды проснулась тяга к славе? Нет. Он просто решил, что единственная стезя, на которой можно заработать без особых усилий, – это актерство. Забавно, стать мегазвездой наш герой и не помышлял. Пределом его тогдашних мечтаний было получить возможность регулярно сниматься в сериалах.

Назвавшись Брэдом Питтом, он проучился пару месяцев на актерских курсах и начал участвовать в кастингах. Очень долго Питт перебивался случайными заработками. Брался буквально за все. Водил рефрижератор, зазывал посетителей в ресторан El Pollo Loco, в костюме цыпленка и даже возил на лимузине дорогих проституток.


Первые роли были совсем маленькие, но Брэд был вполне доволен. Так прошло почти четыре года. Счастливым для него стал 1991-й - две главные роли – в спортивной драме «На треке» и в комедии культового режиссера Тома Ди-Чилло «Джонни-Замша». Но прославила его эпизодическая роль в криминальной драме Ридли Скотта «Тельма и Луиза». Экранного времени минут пятнадцать, но этого хватило, его заметила пресса, он замелькал на обложках. Свалившаяся негаданная популярность его обескуражила – он оказался к ней просто не готов. Прошло много времени, но внимание папараци до сих пор его изводит.

Две картины – «Интервью с вампиром» и «Легенды осени» поставили Бреда Пита вровень со звездами первой величины. Эти фильмы превратили Пита в «Самого сексуального мужчину планеты». Брэд это понимал и уже в следующем фильме – криминальном триллере Дэвида Финчера «Семь» кардинально сменил имидж – сделал себе на голове растрепанный ежик и отрастил эспаньолку. Удивительно, но Бреду удалось не увязнуть в имидже «сладкого красавчика».

В третье тысячелетие Питт вступил, окончательно и бесповоротно став не мальчиком, но мужем, его киноработы, рассказывают о сильных, смелых и решительных мужчинах. Возникало ощущение, что он успокоился, примирился со своим местом в Голливуде и мире в целом.

Забавный факт.

Розовый Эльдорадо стал знаменитым на весь город. Ведь именно в нем Бред Питт, умудрившийся опоздать на церемонию вручения Оскара добрался до цели. Причем бедное розовое такси не пропускала охрана. Пришлось открывать окно и сиять звездным блеском. Многочисленные зрители были слегка поражены средством передвижения актера.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: