Media-News.ru » Новости кино » Элизабет Тейлор работы Энди Уорхола снова появится на торгах

Элизабет Тейлор работы Энди Уорхола снова появится на торгах

Лиз N5 портрет Элизабет Тейлор от Энди Уорхола

Портрет примы Голливуда Элизабет Тейлор, который был создан отцом поп-арта Энди Уорхолом, упомянут среди лотов нью-йоркского аукциона. Портрет «Лиз N5» будет выставлена 12-го мая на торгах в Нью-Йорке аукционным домом Phillips de Pury. Известно, что предварительная стоимость картины составляет порядка 20-30 миллионов долларов.

Напомним, легендарная актриса Элизабет Тейлор умерла в минувшую среду в возрасте 79-ти лет. Ее похоронили на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn. Уорхол написал портрет Тейлор «Лиз N5» в 1963-м году. Картина признана одной из лучших работ художника. В заявлении аукционного дома ее называют классической и одновременно такой же актуальной, как и пятьдесят лет назад.

Классическая голливудская красавица Элизабет Тейлор была одной из муз Энди Уорхола наряду с Джеки Кеннеди и Мэрилин Монро.

Тейлор Элизабет Последний раз портрет Тейлор, созданный Уорхолом, выставлялся на нью-йоркские торги в 2007-м году. Тогда английский актер Хью Грант смог выручить за картину более 23,5 миллионов долларов. На часть этой суммы, которая существенно превысила стоимость картины на момент приобретения ее артистом, Грант обещал купить фоторамки и необходимые материалы для развития творчества американских детей-сирот. Шелкография Энди Уорхола «Мужчины в ее жизни», выполненная по мотивам фотоснимка Тейлор, была куплена на торгах за более чем 63 миллиона долларов.

Тейлор имеет богатую фильмографию: актриса снялась в 69 кинолентах, ряд которых сегодня относят к классике. Тейлор, кроме того, была дважды удостоена «Оскара»: премии за лучшую роль в кинофильмах «Баттерфилд, 8»(релиз 1960-го года) и «Кто боится Вирджинии Вульф?» (премьера 1966-го года).

Один из самых престижных британских журналов «Эмпайр» включил Тейлор в список 100 самых интригующих людей всего мира. По количеству посвященных ей публикаций актриса была одной из популярнейших женщин 20-го века. Коллекционируя наиболее интересные материалы о себе, Элизабет закупала фоторамки оптом. В последние годы, по воспоминаниям окружения, актриса, правда, утратила интерес к данному хобби. Возможно, это связано с тем, что в прессе ее имя стало появляться гораздо реже.

Энди Уорхол - культовая фигура, знаменательная личность в истории мирового поп-арт-движения. В 1962-м году Уорхол создал популярные полотна «Банки супа «Кэмпбелл», «Зеленые бутылки «Кока-колы», после чего Энди начал активно работать со звездами в качестве фотографа и художника. Среди муз Уорхола была Мэрилин Монро, сотрудничал автор также с Элвисом Пресли.
00
0 4 199

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь