Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Итоги кинопроката СНГ. Уикенд: 3-6 марта

Итоги кинопроката СНГ. Уикенд: 3-6 марта

13 мар 2011, 22:45
Новости кино
4 064
0
Итоги кинопроката СНГ. Уикенд: 3-6 марта
Больше чем секс

Итоги уикенда накануне 8-го марта оказались неожиданными, скорее даже - разочаровывающими: при большом количестве стартовых новинок и масштабных рекламных промо-акций сборы TOP-10 снизились аж на 14%, не преодолев и рубежа в 300 млн. рублей.

Но, с другой стороны, каждая из трех премьер нынешней недели может похвастать отдельными достижениями: у «Меняющих реальность» - лучшая наработка уикенда, у «Больше чем секс» - достойные результаты для романтической комедии, а «Сумасшедшей звезде» в России удалось стартовать значительно лучше, чем в Европе и в Штатах.

Говоря о минувшей неделе, стоит, пожалуй, отметить еще и тот факт, что выходных на ней было сразу двое. За праздничные 7-е и 8-е марта релизы заработали ничуть не меньше, чем за четыре дня с 3-го по 6-ое марта. Благодаря тому общая картина бокс-офиса в СНГ вырисовывается гораздо оптимистичнее. Правда, ждать подобного бонуса от предстоящей недели не приходится.

С первой строчки стартовала третья часть «Любовь-морковь», которая вышла в достаточно широком прокате, заработав за четыре дня более 70 млн. рублей, опередив в итоге «Иронию любви» - предыдущего проекта продюсера Рената Давлетьярова. Однако за первые шесть дней проката отечественный триквел с Гошей Куценко заработал меньше, чем в свое время вторая часть франшизы за четыре дня.

Сумасшедшая езда

«Сумасшедшая езда» в первый день проката была лидером чарта, но к концу уикенда снизила скорость, откатившись на второе место. 3D-экшн собрал свыше 56 млн. рублей. По посещаемости этот результат уступает тому же «Опасному Бангкоку», который, кстати, стартовал во время второй недели проката боевика – «Вавилон н.э.».

Успешно для своего жанра вышел ромком «Больше чем секс», заработавший более 51 млн. рублей за первые четыре дня.

Меньше других экранов на старте было у фантастического мелодраматического триллера «Меняющие реальность». Частично поэтому он продемонстрировал оптимальную наработку, но, подчеркнем, не сборы. В 288 залах фильм о хитросплетениях судьбы собрал свыше 31 млн. рублей – буквально, как военный боевик «Не брать живым» с Мэттом Дэймоном.

Волшебники экрана Практически все новинки прошлой недели в ушедший уикенд потерпели обвальное падение. Касса «Я – четвертый» недосчиталась буквально 68%, «Большие мамочки» - 72%, а «Вторжение: битва за рай» потеряла 87%.

Не столь удачными оказались выходные и для оскароносцев: «Король говорит!» - минус 44% от выручки, «Боец» - минус 62%. Сходным образом дела обстоят у холдоверов, которые работают уже третью неделю. Объясняется это обстоятельство, скорее всего, тем, что многим зрителям легче скачать эти ленты, посмотреть их дома или загрузить фильмы в телефон. Речь идет о «Выкрутасах», обвалившихся на 81%, а также о «Гномео и Джульетта», рухнувших на 75%.

Вне пределов десятки лидеров стартовал суперзвездный мюзикл «Девять» - 645 тысяч рублей. Это фильм о большом ребенке, который вырос, превратился в успешного режиссера, мужчину, который пользуется женским вниманием, но по-прежнему интересуется безделушками. Лента примечательна актерским составом: Николь Кидман, Кейт Хадсон, Джуди Денч, Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Стэйси Фергюсон, Софи Лорен, Мартина Стелла, Элио Джермано. Этот фильм для тех, кто любит красивых актрис, яркие мюзиклы и не прочь погрузиться в атмосферу Италии 1960-х годов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: