» » Пьер Ришар гостил на Вологодчине

Пьер Ришар гостил на Вологодчине

Пьер РишарИзвестный актер Пьер Ришар посетил Вологду. В Вологодчине у француза были намечены съемки документального кинофильма о жизни в российской глубинке.

Названия у ленты русско-французского автора - режиссера Татьяны Рахмановой – пока нет. Сценарий также еще не продуман до конца. Картина рассказывает о путешествии француза, решившего приехать из Парижа в российскую глубинку.

Цель героя фильма – сходить в гости к Деду Морозу. Работа над проектом началась в Париже: съемки проходили в доме Пьера Ришара. В России же команда посетила пока что только московскую Красную площадь. Теперь по плану у съемочной группы - Вологодская область.

Вологда встретила известного француза морозом, на термометре – минус 18. Однако Пьер Ришар оказался в полной моральной готовности к встрече с русской зимой. Несмотря на довольно почтенный возраст, гостю из Франции уже 77 лет, актер по-прежнему бодр, свеж, улыбчив и обаятелен. В разговоре с журналистами признается, что давно хотел побывать на Вологодчине, а в свое время знал все о кино, посвященном российской периферии.

Правда, турне по российской глубинке будет у актера коротким – только пять дней. Именно поэтому программа поездки тщательно проработана. Отметим, съемочная группа планирует отснять фрагменты не только в Вологде, но и в Великом Устюге. Творческая группа работает над фильмом, рассказывающем о поездке Пьера Ришара в вотчину Деда Мороза. Для актера знакомство с русским севером началось с Вологодского Кремля и Соборной горки.

У торговых рядов Ришар играл на деревянной дудке, жонглировал перед удивленными зрителями ушанкой, затем с удовольствием позировал с молодоженами, которые посчитали хорошим знаком встречу со знаменитым гостем.

В Вологодчине Ришар не кинозвезда, здесь он обычный турист. Увидеть нашу страну именно под таким углом – цель французского кинопроекта. Более того, гости признаются, что у них даже нет четкого сценария. Из нескольких десятков часов съемки в результате планируется оставить не более 52 минут документального видео. В эфире французского и российского телевидения лента, по всей видимости, будет показана ближе к Новому году.

Интересно, что в России Ришар не первый раз. Специального райдера у звезды нет. К организаторам у актера было только одно пожелание: не только работа на вологодской земле, но и включение в программу посещения культурных мест. Более того, гость не ограничился несколькими вологодскими музеями, он также пообщался с рыбаками, моржами и навестил один из детских домов.
00
0 3 029

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь