Media-News.ru » Новости кино » Леонардо ди Каприо одобрен на роль Джея Гэтсби

Леонардо ди Каприо одобрен на роль Джея Гэтсби

Леонардо ди Каприо Великий ГэтсбиАктер Леонардо ди Каприо сыграет одну из главных ролей в новой экранизации популярного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Австралийский сценарист и режиссер Баз Лурман объявил о планах экранизировать известный роман «Великий Гэтсби». Уже известно, что кинолента будет снята в 3D формате. Работа над фильмом начнется в августе нынешнего года. Съемки пройдут в Австралии в Сиднее.

На главную роль для своего нового проекта Баз Лурман решил пригласить знаменитого голливудского актера Леонардо Ди Каприо. Ди Каприо повезло исполнить самого Джея. Дэзи Бьюкенен исполнит актриса Кэри Маллиган.

Стоит отметить, что права на данную экранизацию романа Фицджеральда Лурман приобрел еще в 2008 году, практически одновременно с выходом на экраны его последней режиссерской работы — картины «Австралия».

«Великий Гэтсби» Фицджеральда — один из популярнейших американских романов. В первый раз произведение было опубликовано в 1925-м году. Роман в определенной степени можно считать классическим представителем так называемого «Века Джаза». События книги происходят в 20-е годы прошлого века в Нью-Йорке. Стоит напомнить, что автор, используя перипетии сюжета, а также показывая сложные, не всегда логичные взаимоотношения героев книги и, наконец, добиваясь трагического финала, как нельзя лучше демонстрирует атмосферу жизни Америки, настроения населения в тот далекий период истории США.

Подчеркнем также, что популярный роман Фицджеральда уже был несколько раз экранизирован. В том числе, киноленты, основанные на сюжете этой книги, выходили в прокат в 1949-м, в 1974-м и, наконец, последний телевизионный фильм представили публике в 2000-м году. В свою очередь, Френсис Скотт Фицджеральд опубликовал свой роман «Великий Гэтсби» в 1925-м году. В 1998-м году представители издательства Modern Library поставили произведение на второе место в списке 100 лучших романов 20-го века. «Великий Гэтсби» уступил только «Уллису» Джеймса Джойса.

Леонардо ди Каприо одобрен на роль Джея Гэтсби

Отметим, кроме того, что Базу Лурману принадлежат такие кинокартины, как «Мулен Руж», «Австралия» и «Ромео + Джульетта».

Съемки 3D проекта начнутся в Сиднее уже в августе. Подготовка к работе сегодня находится на завершающем этапе: забронированы отели для съемочной группы, продуман антураж, более того — заказаны бассейны Intex оптом специально для исполнителей главных ролей. Что касается Ди Каприо - актер в ближайшее время начнет сниматься в фильме «Волк с Уолл-стрит». В картине, режиссером которой является Мартин Скорсезе, он исполнит также главную роль.
00
16-02-2011, 13:08 0 4 488

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь