Media-News.ru » Новости кино » Люк Бессон захватывает телевидение

Люк Бессон захватывает телевидение

Люк Бессон режиссер
EuropaCopr., возглавляемая режиссером и продюсером Люком Бессоном, активно занимает нишу телевизионной продукции — компанию двенадцатичасовому «Перевозчику» в скором времени составят сериалы, созданные на основе проектов «Заложница» и «Артур и минипуты».

На данный момент планы продюсеров пока полностью неизвестны. EuropaCopr держат в секрете, с кем именно из американских партнеров они заключили контракт, однако по их словам в качестве покупателя «Перевозчика» выступил крупный канал, премьера новинки ожидается примерно в ноябре 2011 года.

На производство двенадцатисерийного проекта уйдет около 48 млн. долларов, при этом обязанности по погашению расходов полностью взял на себя французский подрядчик Lagardere Entertainment. К съемкам планируется приступить в январе-феврале, пока даже заместитель Джейсона Стэтема не назван.

Режиссер для «Перевозчика» еще также не выбран. Известно, что сценаристом и шоураннером назначен немец Александер Рюмелин, а премьера намечена на лето 2011 года. Бюджет каждой серии первого сезона, как уже было заявлено Бессоном ранее, будет равен 4 млн. долларов. Съемки будут проходить в Европе и Канаде.

В том, что «Перевозчик» будет успешен, сомнений у Люка Бессона нет. Более того, представители компании CW как раз продлили на полный сезон «Никиту», другую переработку франшизы EuropaCopr.

И пока «Перевозчик» находится в подготовительном режиме, а создатели «Никиты» празднуют свой успех, французская анимационная студия Zagtoon перекраивает в мультипликационный сериал приключенческий фильм «Артур и минипуты».

Уже определен бюджет проекта, он должен составить примерно 13 млн. долларов. Правда, будет ли это самостоятельное шоу или же трилогия, перемонтированная в сериал, не уточняется. Хотя большинство кинокритиков склоняются к первому варианту, поскольку второй вряд ли будет иметь у зрителя успех.
Перевозчик фильм - сериал

В новом сезоне, кроме того, Бессон решил затронуть и женские темы, которые, как известно, прибыльны и весьма востребованы. Женская аудитория все-таки более благодарная, нежели мужская. Хотя вряд ли стоит ожидать от режиссера «мыла», по своей традиции Люк готовит драйвовый и сочный проект, главной героиней которого станет представительница прекрасного пола.

Итак, в ближайших планах EuropaCorp. - многосерийный вариант «Фильм с Лиамом Нисоном, по всей видимости, будут снимать весной, пока же идет поиск режиссера для киноленты. Главная героиня картины - дочь бывшего шпиона, которая оказалась в плену работорговцев. И теперь отцу предстоит вызволить свое дитя, применяя профессиональные навыки, а также используя связи бурного прошлого.
00
0 5 313

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь