Media-News.ru » Новости кино » Известны лучшие фильмы 2010 года

Известны лучшие фильмы 2010 года

лучшие фильмы 2010 года

Накануне члены влиятельного Американского института кино составили и опубликовали список лучших киноработ уходящего года.

Специальное жюри по традиции не расставляет понравившиеся им ленты в соответствии с приоритетами по номерам. Все ленты считаются по значимости равными, их располагают строго в алфавитном порядке. Кроме того, важно, что данный список является своеобразной лакмусовой бумажкой предоскаровских настроений и амбиций.

В списке были отмечены фантастический триллер Кристофера Нолана «Начало», третья часть анимационной ленты «История игрушек», а также фильм о создании Facebook и об ее основателе Марке Цукерберге «Социальная сеть».

Кроме того, члены американского института кино выделили работу Даррена Аронофского «Черный лебедь», где заняты Вайнона Райдер и Натали Портман. А также была отмечена биографическая драма «Боец» режиссера Дэвида О.Рассела, в которой главные роли исполняют Марк Уолберг, Кристиан Бейл и которая рассказывает о жизни ирландского боксера.

В «десятке» также оказалась лента «Детки в порядке» с Джулианой Мур и Аннет Беннинг американки Лизы Холоденко, а также лента «127 часов», основанная на реальных событиях, от автора культовой «На игле» - режиссера Дэнни Бойла.

лучшие фильмы 2010 года

Также был отмечен Бен Аффлек, выступившей в киноленте «Город воров» в качестве режиссера и актера. Перечень «избранных» киноработ замыкает «Железная хватка» - ремейк на одноименный боевик конца 1960х, снятый братьями Коэнами с Мэттом Дэймоном и Джеффом Бриджесом, а также «Зимняя кость» от Дебры Граник.

Стоит отметить, что институт кино Америки отдает предпочтение, как правило, лентам отечественного производства. Но интересно, что в этот раз счел нужным поощрить, хоть и отдельно, заслуги британцев: вне «десятки» лучших. В результате признание получила картина «Король говорит», которая повествует о том, как Георг VI, король Англии, чтобы справиться со страхом перед публичными выступлениями.

Рейтинг, который составляют члены Американского института кино, зачастую в прессе сравнивают с изысканной кулинарной книгой. Как и кулинарная книга, данный список выстроен в соответствии с алфавитным порядком, а содержание его отвечает тонкому вкусу и представляет собой большое наслаждение для тех, кто решит познакомиться с ним подробней.

Кроме того, Институтом кино была названа и десятка лучших телесериалов. А это – «30 Рок», «Тихий», «Ходячие мертвецы», «Эта страшная буква "Р», «Темпл Грандин», «Во все тяжкие», «Подпольная империя», «Хор», «Безумцы» и «Американская семейка».
00
6-12-2010, 21:58 0 4 948

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь