» » Цензура пропустила только доброе кино

Цензура пропустила только доброе кино

лучезарный ангел кинофестиваль
Седьмого ноября завершил свою работу «Лучезарный ангел», благотворительный фестиваль, который находится под патронатом Светланы Медведевой, супруги президента РФ, а также под попечительством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В программу вошло 182 фильма, кинофестиваль проходил в седьмой раз.

«Доброе кино возвращается» – под таким девизом уже в седьмой раз прошел международный благотворительный кинофестиваль. И уже в седьмой раз работы, представленные на кинофоруме, были показаны зрителям бесплатно. Основу программы традиционно составили «добрые фильмы», которые учат вечному, благому.

По содержанию кино, представленное как в конкурсной, так и во внеконкурсной программе «Лучезарного ангела», отличается от того, на что ориентируются раскрученные мировые кинофестивали, которые предпочитают что угодно, только не простоту и безыскусность. Те же принципами руководствуются и в прокате: редко там бывают представлены такие работы, которые принято в обществе называть некоммерческими. По словам организатора мероприятия игумена Киприана, такого кино - простого доброго – сегодня нет, тогда как зритель нуждается в подобном.

Игумен Киприан, кроме того, отметил, что одной из главных задач киноконкурса является задача помочь современному поколению сделать свой выбор, помочь укрепиться на правильном пути. «Мы всегда говорили, что хотим, чтобы фильмы вдохновляли людей быть великодушными, красивыми, счастливыми, а не демонстрировали на экране преступления против закона. Критики, режиссеры все время нам твердят, мол, нравственный, добрый фильм не может быть кассовым, массовым, но посмотрите к примеру на картины известного художника Сальвадора Дали. Сальвадор Дали рисовал добрые и нравственные полотна, которые потом стали настоящими произведениями искусства. Получается, что на собственной практике мы видим обратное», - заметил Игумен Киприан.


Принципы, заложенные в основу конкурса, воплощаются его участниками по-разному. Режиссер Юрий Шиллер, например, снял трогательную историю о маленьком мальчике из деревни, который спасает коней от гибели на скотобойне – работа называется «Воробей». Юрий Фетинг заинтересовался личность одной женщины-праведницы из обычной татарской деревеньки, которой удалось изменить полностью мировоззрение молодого мужчины – бизнесмена, живущего в мире наживы и ничего не признававшего ранее кроме нее. Фильм назван «Бибинур».

В рамках фестиваля будет показана киноэпопея «Брестская крепость», посвященная подвигу советских солдат, принявших летом 1941 года на себя первый удар армии фашистской Германии. Как отмечают организаторы, этот фильм отличается от остальных участников «Лучезарного ангела»: здесь показаны муки, страдания, война, убийства. Однако избежать военной тематике в год 65-летия победы было нельзя. Авторы же «Брестской крепости» смогли уловить то настроение, атмосферу, которую пытаются создать устроители мероприятия.

Как сообщает реклама на двд дисках, введенная в качестве информационного партнера мероприятия, конкурс предполагает множество призов, номинаций. Но самой высшей, безусловно, является статуэтка «Лучезарного ангела», созданная венецианскими мастерами специально из муранского стекла.
00
0 3 546

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь