Media-News.ru » Новости кино » Клиент №9 - антиреклама американской политики

Клиент №9 - антиреклама американской политики

Клиент 9 фильм

В прокат вышел документальный фильм «Клиент №9». Кинокартина повествует о карьерном взлете и падении Элиота Спитцера, американского политика, экс-губернатора Нью-Йорка.

Элиот Спитцер долгое время был известен как один из ярых борцов с преступностью среди «белых воротничков» и как непримиримый приверженец нравственных принципов. В годы, когда Спитцер находился на должности прокурора Нью-Йорка, он, как выяснилось впоследствии, был «клиентом номер 9» в одной из подпольных сетей сексуальных услуг, созданных для VIP-персон.

Кроме того, высокопоставленный чиновник был обвинен в том, что потратил на услуги элитных проституток около восьмидесяти тысяч долларов, из которых часть относилась к средствам бюджета. Под общественным давлением Элиот Спитцер был вынужден покинуть пост, подав в отставку. В апреле прошлого года в одном из интервью NBC Элиот заявил, что «нечасто и недолго» пользовался услугами проституток, отметив, кроме того, что это было с его стороны огромным просчетом, который неминуемо должен был сказаться на политической карьере.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=jAQ-9ksRuDk]

Долгое время не появлявшись на экране, Элиот не так давно был замечен в качестве одного из ведущих вечернего шоу на канале CNN. С выходом фильма о Спитцере неминуемо вспомнит общественность, и, видимо, главной темой дня в Америке станет нравственный облик политиков, их частная жизнь, «теневые» привычки.

Клиент 9 Элиот Спитцер
Создатель фильма «Клиент №9» - Алекс Гибни, американец, автор около пятнадцати кинолент, является продюсером нескольких десятков документальных лент, является владельцем сети магазинов, которые продают точные копии часов и телефонов эксклюзивных марок. Гибни является президентом компании Jigsaw Productions, которая продюссирует независимые музыкальные и документальные фильмы, короткие сериалы.

Режиссер получил мировую известность, сняв антивоенную киноленту «Такси на темную сторону», которая удостоилась несколько лет назад «Оскара». «Такси на темную сторону» - фильм 2007-го года, основанный на документальном расследовании истории афганского гражданина, таксиста Дилавар, который был замучен, а впоследствии убит в 2002 году американскими солдатами на одной из Военно-воздушных баз в Баграме.

До этого был номинирован на «Оскар» другой фильм американского режиссера - «Энрон: самые умные парни в комнате», 2005 год. Двд диски с «Энроном» побили рекорды продаж в Америке, что является несвойственным для независимого документального кино.

Кроме того, среди работ Гибни имеется скандально известная лента «Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона», также получившая широкую популярность в кругах кинолюбителей.
00
17-11-2010, 15:53 0 3 045

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь