Media-News.ru » Новости кино » Стивен Кинг назвал свой любимый фильм

Стивен Кинг назвал свой любимый фильм

Стивен Кинг
Недавно был опубликован список десятки лучших фильмов 2010-го года. Примечательно, что их выбор был доверен известному американскому писателю Стивену Кингу.

По версии Стивена Кинга, лучшим кинопроектом уходящего года следует считать фильм ужасов, снятый режиссером Мэттом Ривзом "Впусти меня". Римейк одноименной шведской кинокартины про мальчика-изгоя Оуэна и девочку-вампира Эбби Стивен Кинг назвал, кроме того, лучшим ужастиком уходящего десятилетия.

Второго места, по мнению писателя, достоин триллер "Город воров". Данная кинолента необычна тем, что режиссером и сценаристом ее является известный голливудский актер Бен Аффлек, который также сыграл в фильме одну из главных ролей. Говоря о картине "Город воров" Стивен Кинг подчеркнул, что у данного фильма все-таки на редкость неудачное название, однако сам кинопроект сценарист окрестил "просто отличной и одновременно довольно глубокой".

В России "Город воров" вышел в прокат в середине сентябре 2010-го года, в итоге заработав в российских кинотеатрах чуть более двух миллионов долларов. Мировой прокат для фильма с общим бюджетом в 37 миллионов оказался также весьма удачным детище Бена Аффлека собрало около 140 миллионов долларов.

фильм город воров

Кстати, в связи с "Городом воров" очень интересно прослеживается такое явление, как перевод названий фильмов. Это известно, что прокатчики каждой страны изгаляются, как только их душе угодно, когда речь идет о названиях кинопроектов. Например, новости Украины сообщали, что кинолента Бена Аффлека могла бы собрать гораздо больше зрителей, называйся она иначе. С этим мнением были солидарны и российские кинокритики, и Стивен Кинг, как выяснилось в данный момент.

По этому поводу можно затронуть и другую проблему, которая становится все более актуальной в странах СНГ - дубляж. Те же новости Украины на протяжении всего года сообщают о том, как обстоит дело в данном вопросе. Михаил Кулиняк, глава Министерства культуры Украины, заявил о необходимости обязательного дубляжа на украинский язык еще в апреле 2010го года, оправдывая принятый правительством страны еще в 2006 году указ. В свою очередь, новым министром образования Дмитрием Табачником было высказано предположение об отмене столь строгой обязаловки. По мнению Табачника, из-за данной меры популярность кинотеатров в Украине неуклонно падает.

Но вернемся к Стивену Кингу. По мнению знаменитого американского писателя, на третье место стоит поместить фантастический триллер Кристофера Нолана уже практически легендарное "Начало". В триллере идет речь о профессионалах так называемого промышленного шпионажа, которые используют специальные приемы для получения очень важной информации по средством вторжения во сны других людей. Имея общий бюджете в 160 миллионов долларов, кинопроекту Нолана удалось собрать вполне впечатляющую кассу - 823 миллиона долларов.
00
24-11-2010, 13:34 0 5 809

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь