Media-News.ru » Новости кино » «Назад в будущее» без будущего

«Назад в будущее» без будущего

«Назад в будущее» без будущего

Создатели легендарной трилогии «Назад в будущее» Боб Гэйл и Роберт Земекис официально заявили о том, что продолжение истории они снимать не собираются.

«Я считаю, что «три» - отличная цифра. Трех частей для фильма вполне достаточно», - говорит Земекис. «В тот день, когда Майклу Джею Фоксу был поставлен диагноз болезнь Паркинсона, мы категорически решили, что история, основанная на путешествиях во времени, завершена. Вряд ли найдутся желающие смотреть продолжение кино, снятое без его участия. Во всяком случае, я бы смотреть не стал точно. Думаю, никто бы не стал», - также прокомментировал вопрос о продолжении франшизы в одном из интервью Боб Гэйл.

Напомним, что в 1991 году известному актеру Майклу Джей Фоксу, который исполняет во всех частях главную роль - Марти МакФлайа, был поставлен диагноз - болезнь Паркинсона. И хоть актер в настоящий момент заявляет, что готов продолжать сниматься в кино, работа над очередной серией «Назад в будущее» будет для него слишком сложным испытанием.

Поводом для очередного поднятия вопроса о съемках продолжения франшизы послужил выпуск коллекционного издания «Назад в будущее» на Blu-Ray дисках, которое поступит в продажу 26 октября. Кроме того, с 5 по 12 ноября в Лос-Анджелесе состоится ряд мероприятий, посвященных 25-летию со дня выхода первого фильма из трилогии на экраны. Актер Майкл Джей Фокс клянется в том, что не смотря на болезнь Паркинсона, запомнить увесистый сценарий ему помогут современные технологии. Майкл Джей Фокс планирует купить электронную книгу, чтобы постоянно иметь при себе сценарий фильма, если конечно он все-таки будет запущен в производство.

Напомним также, что 5 ноября в принципе является символичной датой для фильма. Именно в этот день, но в 1955 году, Марти МакФлай, главный герой картины, пытался изменить судьбу родителей. И, как стало уже известно впоследствии, 5 ноября 1955 года было выбрано сценаристами неслучайно: эта дата встречается в ленте «Время от времени» (1979 год), герой которой начал свое перемещение во времени именно 5-го ноября. Кроме того, 5 ноября - это день рождения отца одного из соавторов сценария всех трех частей кинопроизведения - Боба Гейла.

Также интересным фактом является то, что изначально создателям фильма было очень сложно найти студию, которая взялась бы за съемки. С идеей «Назад в будущее» режиссер Роберт Земекис приходил в разные киностудии. Как правило, все ему давали отказ. Это происходило из-за того, что в то время - 80-е годы - была мода на тинейджерские комедии с пошловатыми шутками.

Поскольку «Назад в будущее» не отвечало требованиям формата, будучи слишком пристойным, от него отказывались в буквальном смысле все. С другой стороны, когда Земекис предложил ленту студии Диснея, там тоже не решились приступить к съемкам, посчитав сюжет, где женщина влюбляется в своего будущего сына, напротив, чересчур пошлым.
00
25-10-2010, 18:52 0 4 764

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь