Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Моя девочка не хочет рецензия
Моя девочка не хочет фильм

Фильм «Моя девочка не хочет…» снят без претензий, просто и, пожалуй, даже минималистично - как в смысле декораций, так и в смысле характеров и ситуация вообще, показанной в этой истории.

Лена – замужняя женщина, мать двоих детей – она на грани нервного срыва, на грани развода. Тщетно пытаясь обрести внутреннее равновесие, интерес к жизни, понять ее смысл, она без конца терроризирует своих родственников, друзей и знакомых бесчисленным количеством собственных проблем, своей несамостоятельностью и «жизненной» трусостью. Ее брат, недавно переживающий приступ всеобъемлющей любви, не способен избавиться от детского взгляда на мир, он также не в силах избавить от этого и свою невесту.

фильм моя девочка не хочет
Ее сестра, любящая и одновременно презирающая ничтожного ревнивца-мужа, борется с Леной за место в сердце своей матери. И, наконец, мать и отец, достигшие преклонного возраста, которые всеми силами пытаются пережить ренессанс любви… Все это о героях нового фильма модного сегодня режиссера – режиссера, о котором все больше и с каждым разом все восторженнее отзываются критики, – это «Моя девочка не хочет» Кристофа Оноре.

Моя девочка не хочет рецензия на кино, в котором, на первый взгляд, ничего не происходит, однако в то же время происходит слишком многое. Слишком многое происходит вокруг, в то время как герои проживают свою унылую жизнь день за днем.

Жизнь проходит, она уже практически уже прошла… И в итоге – от человека ничего не останется, не останется ни его мыслей, ни его чувств, ни эмоций. Только холмик земли. Подобная мысль соседствует в фильме Кристофа Оноре с другой главной и не менее печальной проблемой – роль семьи в современном обществе.

Неслучайно главную роль Кристоф Оноре поручил именно Кьяре Мастрояни. Безусловно, это его любимая артистка, хотя в данном случае в ее пользу сыграл совершенно другой факт. Как трудно быть ребенком двух икон кино — Марчелло Мастрояни и Катрин Денев — Кьяра знает. Долго находясь в тени известных и талантливых родителей, она до сих пор отлично помнит, что такое стать жертвой добрых намерений.

увеличение губ
Кьяра в курсе того, что такое семья по-французски: Мастрояни и Денев не зарегистрировали брак, их дочь росла в двух семьях и в двух разных странах… И поэтому Кьяра смогла с легкостью воплотить декаданс семьи на экране.

Вообще во Франции фильм выходит на экраны с немного иным названием: «Нет, моя дочь, ты танцевать не пойдешь», в Англии фильм получил более прагматичное звучание – «Построим планы для Лены». Отечественные кинопрокатчики добавили проекту нахальной игривости — «Моя девочка не хочет». Кто знает, какой из вариантов более глубоко способен отразить суть фильма.

Быть может, российский настрой, благодаря «скандальности», заложенной прокатчиками, обеспечит кинопроекту даже больший успех. Ведь, на самом деле, именно они способны хоть как-то повлиять на современное общество, ячейкой которого и сегодня остается семья.
0 4 065
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь