Media-News.ru » Новости кино » Аффлек «сделал» Миллу - итоги американского проката

Аффлек «сделал» Миллу - итоги американского проката

Город воров Бена Аффлека

Итоги американского проката: «Город воров» Бена Аффлека, превзойдя все ожидания, стартовал с первого места, картина «Обитель зла 4 жизнь после смерти», между тем, во второй уик-энд свалилась аж сразу на четвертую позицию.

Карьеру Бена Аффлека вряд ли можно назвать успешной. Первое время прессу, если и интересовала его личность, то исключительно в качестве пассии Дженнифер Лопез. Однако буквально пять лет назад Аффлек, видимо, решил в корне изменить свою жизнь: он бросил красотку Лопез и, вдруг переметнувшись в режиссерскую профессию, он снял своего родного брата Кейси в достаточно неплохой криминальной драме «Прощай, детка, прощай».

И, о чудо! Новый проект Бена как режиссера – «Город воров» - оказался еще более успешным. В свой первый уик-энд фильм умудрился собрать 23,8 млн. Кинокартина, где сам режиссер, кстати, сыграл роль вора, опрометчиво влюбившегося в сотрудницу банка, на «Гнилых помидорах» сорвала рейтинг в 94% и получила между делом клеймо потенциального претендента на «Оскары».

Вторую позицию занимает «Легкая А» - подростковая комедия. Ее касса пока что составляет 18,2 млн. при восьмимиллионном бюджете. Сюжет фильма незамысловат: лента рассказывает о том, как неприметная старшеклассница, став изгоем, соглашается разыграть бурный секс со своим приятелем-геем; героиня, кроме того, энергично борется за свою репутацию, в том числе, предлагая другим мальчикам ту же услугу, что она оказала своему другу. Аудитория этого фильма вполне легко читаема - девочки до восемнадцати и с выраженной тягой к предпринимательству. Зал они покидают в восторженном экстазе.

У дебютировавшего также на этой неделе хоррора «Дьявол» не вышло подняться выше третьего места. Фильм собрал $12,6, что, между прочим, вполне нормальный показатель для ужастика, и одновременно с тем – показатель самый худший за историю фильмов с заявлением «от продюсера М. Найта Шьямалана».

Милла Йовович и «Обитель зла 4», стартовавшая на прошлой неделе с первой позиции, в итоге спустилась сразу на четыре места: ее результаты - 10,1 млн. за выходные, за десять дней - 44 млн., 147 млн. в мировом прокате. Падение, как подсчитали эксперты, составило около 62%, что для франшизы, в принципе, в порядке вещей: процентный показатель падения первых трех фильмов во второй уик-энд составил 62, 62 и 66 единиц, соответственно. По сумме же приобретенных билетов (в связи с 3D-наценкой и прочей инфляции), четвертая часть зомби-трэша оказалась менее посещаемой за всю историю «Обители зла».

Пятерку лучших замыкает детский мультфильм «Альфа и Омега: клыкастая братва». Добрая история о двух волках, которые решили бежать из заповедника в свою родную Канаду, в Айдахо, на старте получила 9,2 млн. Из которых — 68 процентов именно с 3D-экранов. На «Гнилых помидорах» у мультфильма пятнадцать процентов свежести и обвинения в слишком предсказуемом сюжете, а также скучноватом экстерьере. Если же не пускаться в пространные рассуждения, то данный провал, пожалуй, проще всего будет объяснить тем, что это не детище Pixar.
00
20-09-2010, 11:10 0 3 087

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь