» » «Обитель зла 4» - новый лидер американского проката

«Обитель зла 4» - новый лидер американского проката

Обитель зла 4 фильм
По итогам уик-энда (10-12 сентября), картина «Обитель зла 4» заняла лидирующую позицию в американском прокате. По предварительным подсчетам, фильм с Милой Йовович, за минувшие выходные собрал 27,7 миллиона долларов.

В прокат кинолента «Обитель зла 4: Жизнь после смерти», кстати, снятая в 3D, вышла 10-го сентября. Подчеркнем, что фильм снят в новом формате, а значит, стоимость билетов на нее в кинотеатрах выше, чем для кинокартин в 2D, снятых без использования трехмерных технологий.

Бюджет фильма Пола Андерсона составил 60 миллионов долларов. Во многом ставку сделали на 3D формат. А это - потрясающая графика сражений и необычайные звуковые эффекты.

Большинство сцен для получения трехмерного эффекта были сняты с использованием обычных сдвоенных камер Sony F35. Кроме того, авторы фильма поделились секретом, что к работе над четвертой частью «Обители зла» была подключена 3D камера Fusion, разработанная для съемок легендарного «Аватара» Джеймсом Кэмероном и Винсентом Пэйсом. Помимо того, в фильме применялись действительно уникальные технологии: «Жизнь после смерти» — первый фильм «Обители зла», снятый с использованием сдвоенных камер Phantom. Эти камеры были разработаны NASA специально для отслеживания микротрещин на поверхности космических шатлов. Такие камеры могут снимать видео, частота кадров которого достигает 1 000 в секунду и больше. Обычные камеры позволяют снимать видео с частотой 24 кадра в секунду.

Применение всех перечисленных технологий гарантируют фильму зрелищность. Четвертая часть «Обители зла» - это невероятное трехмерное приключение с самыми реалистичными спецэффектами, это красочный, яркий мир, виртуозно воссозданный на экране, который произведет впечатление на каждого зрителя!

Второе место по сборам в американском кинопрокате заняла кинокартина «Налетчики», которая уже третью неделю находится в числе наиболее популярных в кинотеатрах США лент. Сборы фильма «Налетчики» по итогам уик-энда превысили 6,1 миллиона долларов.

Что касается лидировавшей в течение недели ленты «Американец» режиссера Антона Корбийна в главной роли с Джорджем Клуни, она получила третье место с результатом в 5,9 миллионов долларов. Кинолента Роберта Родригеса «Мачете» для своих создателей заработала 4,2 миллиона долларов.
00
0 4 113

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь