Media-News.ru » Новости кино » В Австралии фильмам с рейтингом «R» дали красный свет.

В Австралии фильмам с рейтингом «R» дали красный свет.

В Австралии фильмам с рейтингом «R» дали красный свет.
Пришла информация о том, что власти Южной Австралии заверили новые правила проката кинофильмов рейтинга «R». На все ленты с таким рейтингом отныне распространяются такие же запреты, что и на порно фильмы. Напомним, что фильмы с рейтингом R могут содержать сцены секса, эпизоды с употреблением алкоголя и наркотиков, а также матные выражения.

Киноленты с рейтингом «R» теперь обязаны демонстрироваться индивидуально от кинокартин с более низким рейтингом, ну а в кинозалах, где проходят данные показы, должны присутствовать баннеры с предостережением про то, что содержание таких фильмов рассчитано на посетителей взрослее 18-ти лет.

На этом власти Южной Австралии не остановились: кинопрокатчикам возбраняется показывать перед сеансами трейлеры кинокартин с рейтингом «R», а также ставить в фойе киноцентров рекламные тумбы этих фильмов.

Этот закон касается фильмов выпущенных на DVD и Blu-ray дисках. На диджипаках с кинокартинами рейтинга «R» не может находиться ничего, за исключением наименования, набранного небольшим шрифтом, и предостережения набранного большим шрифтом, что в картине присутствуют моменты «вызывающего характера».

Иными словами теперь в Австралии царит полный запрет на рекламу фильмов: «Матрица», «Терминатор 4», «Гладиатор», «Красотка», «Мне бы в небо» - и им подобным, разврат понимаете ли.
00
15-01-2010, 16:50 0 4 577

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь