Media-News.ru » Новости кино » Питер Берг снимет «морской бой» с инопланетянами.

Питер Берг снимет «морской бой» с инопланетянами.

Питер Берг снимет «морской бой» с инопланетянами.
Режиссер «Хэнкока» (Hancock) Питер Берг, которому поручена экранизация «Морского боя» (Battleship), не придумал ничего лучше, чем ввести в сюжет будущей картины инопланетных пришельцев.

Научно-фантастический подход Берг выбрал как наиболее политкорректный: «Фильм, в котором Америка воюет с Китаем или Англией, Австралией или Японией или с любой другой страной, имеющей флот, будет смахивать на ура-патриотическую агитку. Это не то. Мне хотелось чего-то большего, чем может дать действительность».

Пришельцы, которых он называет «регентами», не будут безликой массой злобных существ - среди них есть как очень умные, так и крайне жестокие индивидуумы; в общем, все как у людей. Инопланетные технологии тоже не будут превосходить земные, хотя черные корабли пришельцев Берг собирается наделить способностью скользить по волнам наподобие клопов-водомерок. По режиссерской задумке, регенты прилетели не для того, чтобы поработить землян или захватить планету – у них хватает собственных проблем и без нас. Но если кто-то помешает пришельцам решать эти проблемы, войны не избежать.

Идеальной аудиторией будущей картины Берг считает фанатов «Войны миров» (War of the Worlds) и «Района №9» (District 9). Также он считает, что Джей Джей Абрамс сделал правильно, обойдясь в римейке «Звездного пути» (Star Trek) без звезд класса А, и собирается поступить аналогично. Съемки «Морского боя» начнутся весной 2010 года.
+62
2-12-2009, 21:37 0 3 974

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь