Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Рецензия на мультфильм Монстры против пришельцев

Представляю вашему вниманию рецензию на Монстры против пришельцев. Монстры против пришельцев - это новый трехмерный мультфильм от студии Dream works, снятый при помощи супер технологии InTru™ 3D, сочетающей новейшие инструменты DreamWorks Animation с последними разработками корпорации Intel.

Когда производители трехмерных анимационных фильмов в буквальном смысле грызут друг другу глотки за своего зрителя, снять мультфильм Монстры против пришельцев в новейшем формате InTru™ 3D - игра на опережение от Dream Works. Мультфильм отменно прорисован, качество графики выше всяких похвал, да и сценаристы отработали на славу, давайте взглянем на то, что у них получилось?

Сразу отмечу, что рецензия Монстры против пришельцев расскажет Вам все плюсы и минусы ленты, а смотреть или нет, выбирать однозначно Вам. Смотреть мультфильм Монстры против пришельцев надо однозначно с детьми, даже не раздумывайте, их стоит тащить в кинотеатры в принудительном порядке хотя бы ради пресловутого 3D от DreamWorks.
Рецензия на мультфильм Монстры против пришельцев

Сюжет мультфильма довольно необычен, в принципе как и все сюжеты мультиков Dream works. Мы видим, что на мир напали пришельцы и мирные переговоры людей не привели ни к чему хорошему, а их военная мощь которую они накапливали год за годом бессильна перед могуществом межпланетных завоевателей. Проведя ряд провальных операций, правительство решает использовать свое секретное оружие, задействовать команду сверхсуществ надеясь, что те смогут победить пришельцев.

В команду входят, девочка, которая увидела метеорит прямо на своей свадьбе, а после начала расти и в итоге выросла до огромных размеров, супер умный таракан-ученый, полу рыба полу обезьяна и конечно нечто желеобразное и бесформенное. Сценаристами была проделана удивительная по многообразию работа: основательно перелопатив фантастический кино трэш 50-ых годов, они породили чудищ, которые сами по себе — говорящие аллюзии. Какие-то угадываются сразу. К примеру, классическое «Нападение пятидесятифутовой женщины», из которого вырастает будущая феминистка Гигантика. Не должно возникнуть трудностей и с узнаванием гениального, хоть и немного больного насекомоголового доктора наук, «телепортированного» из культовой «Мухи». С остальными придется немного поднапрячься: человек-рыба приплыл из всеми забытого «Существа из Черной лагуны», говорящее желе — из «Капли», а стометровая личинка и вовсе — из японской «Мотры».

Теперь судьба человечества в лапах этих существ и от их действий зависит исход войны и дальнейшая жизнь людей на планете Земле. Монстры против пришельцев лишены какого-либо глубинного смысла, или морального назидания. Картина берет прежде всего своим юмором и идиотичностью, в хорошем смысле…

Режиссерами этой ленты стали лучшие мастера трехмерных мультипликаций студии Dream works Конрад Вернона на счету которого Мадагаскар и Шрек, а также Роб Леттерман, создатель Подводной братвы. Создатели умудрились поместить всю феерию своих прошлых лент в мультфильм Монстры против пришельцев. Тут вам и красивые декорации, и яркие герои и интересный сюжет, и много шуток.

Одно то, что с 3D экрана в вашу сторону часто норовят полететь какие-то предметы, уже делает ленту Монстры против пришельцев забавной и занимательной, а в комбинации с шутками и нескончаемой харизмой персонажей, этот мультфильм можно уже сейчас по праву назвать лучшей анимационной картиной 2009 года. Я вам гарантирую, что Монстры против пришельцев не дадут заскучать во время просмотра. Мультфильм сочетает в себе не только великолепную, проработанную до мельчайших деталей анимацию и графику каждого персонажа, но и не прерывный поток шуток, юмора и впечатляющего экшена.
0 18 448
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь