Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Ааа... В Австралии Кидман вот такой вышины....
австралия фильм


Австралия, Австралия, прекрасное планета. Двенадцать месяцев лето, и остальное... Остальное тоже лето. Знаменита она не только своими кенгуру и коалами. Фанаты фентези прекрасно знают, что именно там снимался культовый «Властелин колец». А теперь там был снят и еще один фильм, претендующий на известность. Конечно не такую большую, как творение Питера Джексона, но все же. Надеваем ковбойскую шляпу, готовим лассо и встречаем новый фильм Австралия.
австралия фильм

Сюжет в принципе не нов – показать человека, который попадает в совершенно новое и незнакомое для себя окружение. Сара Эшли , которую играет Николь Кидман, англичанка по рождению и призванию прилетает в Австралию, чтобы попытаться решить финансовые проблемы мужа и продать его ранчо, равное по размеру с небольшим американским штатом. Ее встречающий сначала несколько …мммм… странно.

Постоянные подшучивания и полное отсутствия желания воспринимать барышню всерьез. По прибытии на место они обнаруживают что муж Сары убит (естественно не просто так), а все его имущество уже поделено между его недругами. Кроме того, большое стадо в полти полторы тысячи комком шерсти (читай – овец) разбежалось и наши новые знакомые принимают решение его собрать воедино.
австралия фильм

Ну что же, сказано – сделано, и Сара вместе с ее протеже по прозвищу Дровер (Хью Джекман) отправляются на поиски. Если честно, то никогда не мог понять из всех подобных фильмов, как загонщики узнают овец из своего стада и не прихватывают по случайности чужих??? Ну да ладно, это уже тема для другого разговора.

Вот на такой завязочке и строится сюжет новой картины, определить жанр которой временами становится сложновато. Прежде всего это что то романтическое. Но вместе с вестерно-образными приключениями, мелодраматическими сценами и комедийными кляузами.
австралия фильм

Картинка в фильме поистине восхитительна. Красоты природы, многообразие животного мира этого маленького континента. Пейзажные кадры поражают своей красотой. Кино Австралия красиво настолько, насколько это только возможно. Не стоит забывать, что Баз Лурманн далеко не новичок в кинематографе и атмосфера ему удается поистине шедеврально. Да, может некоторые режиссерские моменты ему удаются и не очень хорошо, но мы надеемся что это всего лишь «пока что».

Зато актеры отыграли свой гонорар на максимум. Скачать фильм Австралия советуем всем. Это то, на что потратить два-два с половиной часа своего времени совсем не жалко. Кстати опубликую забавный факт со съемок фильма, актер Хью Джекман во время съемок фильма должен был сниматься эдаким загорелым мачо, однако на самом деле Хью просто не успел позагорать где-нибудь на побережье Малибу. Пришлось быстро искать выход из сложившейся ситуации, Хью Джекман оперативно нашел интернет магазин косметики для солярия, сделал заказ необходимых средств для быстрого загара в солярии, и... через пару дней Джекман был полностью готов к роли.
0 4 872
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь