Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Слоненок, слоненок, почему у тебя такие большие уши?
Рецензия на мультик Хортон

-Слоненок, слоненок, почему у тебя такие большие уши?

-Это, чтобы слышать
….

Живет себе симпатичный слоненок по имени Хортон, милый, забавный, добрый, отзывчивый и очень внимательный к окружающему миру. Как же этот мир ему интересен, как радостно все вокруг: и небо голубое, и трава зеленая, и цветы, много-много цветов. Надо успеть все увидеть, все услышать.

И услышал. Его большие чуткие уши уловили то, что какому-нибудь степенному зверю покажется совершенно невероятным. С Хортоном заговорил цветок. Даже не сам цветок, а крошечная пушинка, уместившаяся на нем. Не надо удивляться. Если существует большой мир, почему не быть малому, в котором есть такое же солнце, такие же поля с цветами, реки с мостами, такие же города с улицами, домами.

А самое главное, в этом малюсеньком мире живут еще более малюсенькие существа, и им грозит беда. Этот призыв о помощи и услышал добряк Хортон. Что делать, надо спасать крохотуль, перенести их в безопасное место. Хорошо бы кто-нибудь помог. Но, не тут-то было. Когда речь идет о помощи, появляется масса аргументов, чтобы отказать.

Другие звери, не верящие в существование мини-цивилизации, посчитали Хортона угрозой обществу, даже не совсем нормальным. «В своем ли Вы слоновьем уме?» - примерно так они отнеслись к заботе слоненка о маленьких созданиях. И тут же организовали группу бяк-бук под предводительством Кенгуру и стервятника Влада для ограждения всевозможных зверюшек от дурного влияния Хортона.

Рецензия на мультик Хортон

Но наш герой –слон чести. Он берет на себя бремя спасения беззащитных и идет до конца. Множество опасностей будет на его пути, много ситуаций, из которых, кажется нет выхода, но Хортон его всегда находит.

С большой изобретательностью подошли авторы к воплощению городка на пушинке: его жителей, опекаемых мэром - многодетным отцом, и архитектуре, создающим неповторимую атмосферу. Здания причудливой формы, изменчивые линии домов, перетекание из одной формы в другую. В этом сама суть анимации: можно совместить несовместимое и сделать практически все.

Детям это, определенно, понравится. Они с готовностью окунуться в мир слоненка и его подзащитных: пройдут по зарослям джунглей, подвергнутся обстрелу бананами, преодолеют мост над пропастью на такой высоте, что невольно закружится голова. Но и для взрослых кое-что найдется: уместные шутки, характеризующие образы, остроумные шаржи.

Важнее всего, в этом очень детском фильме простая мораль - помогать слабым и бороться за свои идеалы - преподнесена в сказочной форме так, что ребенку понятно: если есть цветок, а на нем пушинка, а на ней – город, которому угрожает опасность, то должен найтись слон-герой с богатым воображением, чутким сердцем, острым слухом. Вот почему у нашего миляги – элефанта Хортона такие большие уши. Чтобы слышать….
2 6 161
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
main
main 2 апреля 2008 19:03
Мультик супер... Советую народ
Sshess
Sshess 3 апреля 2008 20:22
Смотрел этот мультик в кинотеатре с девушкой! Давно не помню когда мне мультик так нравился, даже девушка моя которая категоричски не любит мультики была в восторге
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь