Media-News.ru » Фильмы » Гангстер

Гангстер


фильм Гангстер

Гангстер

Жанр: детектив / драма
Год: 2007
Длительность: 157 мин.
Режиссер: Ридли Скотт
Сценарий: Стивен Зэйллиан

Продюсеры: Брайан Грэйзер, Ридли Скотт Исполнительные продюсеры: Майкл Костиган, Бранко Ластиг, Николас Пиледжи, Кехела Шервуд, Джеймс Уитакер, Стивен Зэйллиан

Композитор: Марк Стрейтенфелд

В ролях: Дэнзел Вашингтон, Расселл Кроу, Кьюба Гудинг-мл., Джош Бролин, RZA, Карла Гуджино, Джон Ортис, Джон Хоукс, Чиветел Иджиофор, Идрис Эльба, Тед Ливайн, Юл Васкес, Кэтлин Гарретт, Роджер Барт, Джек Фиц, Анджела Фрай, Роберт С. Керк, Джон Полито, Норман Ридус, Эрик Силвер, Роджер Гюнвер Смит, КаДи Стриклэнд, Руби Ди
Бюджет: $100 000 000
Премьера: 13.12.2007
Производство: Scott Free Productions / Universal Pictures / Imagine Entertainment, США,
Кинопрокат: UIP
Краткое Содержание Фильма "Гангстер":

"Американский гангстер" - тот случай, когда ремарке "основан на реальных событиях" действительно веришь.

В самом начале фильма босс будущего наркодельца говорит, что Америка стала настолько большой, что простому человеку сложно найти в ней свой путь. И когда Лукас начинает свой бизнес, он уже знает, как и что будет делать. Он и не гангстер совсем, а бизнесмен. Торговля героином для него - бизнес, сам героин - продукт, который он продает. Есть и этический кодекс: самое важное в бизнесе - честность, преданность и упорная работа.

Френк Лукас не простой гангстер, он гангстер "американский", постоянно подчеркивающий свою принадлежность к американской нации пафосными речами. Это Америка, это его дом и его страна, здесь его семья, даже угроза физической расправы не заставит его покинуть родную землю.

Ридли Скотт тщательно, в мельчайших деталях, вырисовывает психологические портреты гангстера и полицейского. Все остальные актеры - лишь обрамление их дуэта. Впрочем, и они выглядят достойно, а миниатюрная роль Арманда Ассанте, сыгравшего итальянского мафиозо, так и вообще шедевр.

"Американский гангстер" удался. Это сильное кино, сыгранное отличными актерами. Вероятно, картина принесет своим создателям не одну статуэтку американской киноакадемии. И будет чертовски справедливо, если один приз достанется Вашингтону, который получал "Оскара" уже дважды.
00
2-04-2008, 12:07 0 3 657

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь