Media-News.ru » Новости кино » "Хортон" стал самой успешной премьерой с начала 2008 года

"Хортон" стал самой успешной премьерой с начала 2008 года

кассовые сборы 14-16 марта мультфильм Хортон

Аниматоры, создавшие успешный мультфильм «Ледниковый период» и его продолжение не стали почивать на лаврах, и сотворили не менее амбициозный проект – «Хортон». За премьерный уикенд 14-16 марта мультфильм "Хортон" взял кассу в 45,1 миллиона долларов в кинотеатрах Америки, став единоличным лидером кинопроката.

Летопись забавных приключений слоненка Хортона, которую снял режиссер Джимми Хауард, работавший над "Историей игрушек" и "В поисках Немо", стала самой успешной премьерой с начала 2008 года в США. Немаловажную роль в стартовом успехе «Хортона» сыграл любимец публики Джим Кэрри, который озвучил слоненка.

кассовые сборы 14-16 марта мультфильм Хортон


45,1 миллион долларов – это только начало для «Хортона», надвигающиеся школьные каникулы могут дать солидный посыл для увеличения кассовых сборов мультфильма в пять, а то и более раз.

кассовые сборы 14-16 марта


Что же касается лидера предыдущей недели - фильма "10000 лет до нашей эры", то он опустился на второе место, прибавив в свою копилку 16,4 миллиона долларов за прошедший уикенд. За 10 дней картина Роланда Эммериха заработала в американском прокате 61,2 миллиона долларов, можно предположить, что свой 75-ти миллионный бюджет фильм отобьет, а за счет кассовых сборов по всему миру – с уверенностью превзойдет.

Можно поздравить с невиданной выносливостью триллер Пита Трэвиса «Точка Обстрела», который твердо держится в первой пятерке бокс-офиса США четвертую неделю к ряду. За прошедший уикенд «Точка Обстрела» добавила на свой счет 5,4 миллиона долларов, доведя общие сборы фильма до $60 миллионов – против 40 миллионов бюджета, это ли не успех?

кассовые сборы 14-16 марта Судный день


А вот настоящим провалом недели стал панк-зомби-триллер "Судный день". 4,7 миллиона за премьерный уикенд – это фиаско, особенно на фоне «Хортона»: они такие разные – один в топе, другой в ж…
+123
18-03-2008, 15:29 1 7 146

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
dihlofos-ivasha
dihlofos-ivasha 19 июня 2008 01:04
Судный день - хороший фильм, провал в прокате из-за отсутствия рекламы, отсутсвие актуальных на сегодня актёров, фильм снят на малоизвестной киностудии, фильм из жанра постапоалипсиса, всем кто любит Безумный Макс и Побеги из Нью -Йорка и Лос-анджелиса, этот фильм должен понравится, фильм снят очень качественно, добросовестно  много высокобюджетных экшн-сцен, надеюсь что будет сиквел у этого фильма.
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь