Media-News.ru » Новости кино » New Line Cinema станет частью Warner Bros

New Line Cinema станет частью Warner Bros

Warner Bros

Time Warner Inc сообщила об усилении своего кино-бизнеса, путем объединения с New Line Cinema. Это слияние объединит 40-летнее наследие New Line, как самой успешной независимой киностудии, с творческим лидерством и непревзойденными масштабами деятельности в области дистрибуции и маркетинга гиганта Warner Bros.

В рамках слияния New Line Cinema будет управляться как подразделение Warner Bros. Киностудия сохранит собственные производство, маркетинг, дистрибуцию и бизнесы, но будет тесно координировать свою деятельность с Warner Bros. Таким образом, планируется получить оптимальное качество выпускаемых фильмов, увеличить эффективность работы и получить существенную экономию в издержках.

В своем заявлении президент и исполнительный директор Warner Bros Джефф Бьюкес сказал: « Мы планируем быстрое улучшение состояния нашего бизнеса и финансовых показателей. New Line достигла серьезного успеха в сфере современного развлекательного кино. И мы разовьем его, путем объединения с Warner Bros. Принимая во внимание текущую тенденцию по снижению выпуска новых фильмов, New Line и Warner Bros. получат дополнительные возможности в производстве, так как New Line традиционно сильна в некоторых кино жанрах. Понимая растущую важность доходов, получаемых на международных рынках, мы сохраним все международные права New Line на фильмы, и будем использовать развитую инфраструктуру сбыта Warner Bros. по всему миру. Мы так же сможем лучше использовать преимущество цифровых платформ дистрибуции, объединив наши киностудии. Эти перемены позволят нам увеличить доходы, приведут к резкому снижению издержек и более высокой рентабельности в New Line».


Сопредседатель и директор New Line Роберт Шайе и Майкл Линн приняли решение покинуть киностудию, но рассматривают в будущем возможное деловое сотрудничество с компанией. Джефф Бьюкес говорит: «Боб и Майкл это уникальные люди, сотрудничество с которыми знаменуется не только стабильностью и долголетием, но и новаторством и успехом.

Они превратили New Line из небольшого дистрибутора фильмов по искусству в крупнейшую в мире независимую киностудию, которая сняла самое большое количество популярных кинофильмов, включая такие ленты, как «Властелин Колец», «Маска», «Остин Пауерс», «Блейд», «Час пик», «Эльф», «Незваные гости» и «Лак для волос». Мы благодарим Боба и Майка за их неоценимый вклад в Time Warner и надеемся на продолжение сотрудничества с ними». Естественно компания Time Warner Inc провела масштабный маркетинг-аудит перед тем, как принять решение об объеденении с New Line Cinema. Маркетинг-аудит проводила аутсорсинговая компания, которая победила в тендере, проведенном Time Warner Inc на маркетинговое исследование деятельности и перспектив New Line Cinema. Результаты маркетинг-аудита полностью удолетворили владельцев Тайм Варнер Инкорпорэйтед.

Шайе и Линн говорят: «New Line была делом нашей жизни и второй нашей семьей. Не смотря на то, что нам грустно покидать компанию, мы чрезвычайно горды тем, что имели возможность видеть выдающийся рост компании и работать с многими компетентными и талантливыми коллегами. New Line олицетворяет собой передовые технологии, творческий подход и независимый успех. Мы надеемся, что киностудия сможет остаться лидером в области создания развлекательного кино и ее имя будет по прежнему звучать по всему миру. Сейчас мы сфокусируем наши усилия на поиске новых возможностей в бизнесе».
+102
29-02-2008, 12:08 0 9 432

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь