» » Россия осталась без Оскара

Россия осталась без Оскара

Россия без Оскара

Как это не прискорбно, но факт: на юбилейной 80-ой церемонии вручения премии «Оскар» российские режиссеры Никита Михалков и Сергей Бодров-старший остались не удел, их картины проиграли в своих номинациях. То, что на ура идет в России, не приживается в Америке - это факт. Еще ни одна современная российская кинокартина удачно не прокатывалась в США. Что же до фильма Никиты Михалкова «12», который стал лучшим фильмом 2007 года в России, то он уступил на финишной прямой «Фальшивомонетчикам» австрийца Штефана Рузовицки.

Александр Петров и его картина «Моя любовь», которая претендовала на «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный мультфильм», также "слила" победу английскому фильму «Петя и волк». Так бывает с русскими в Америке, можно себя обнадеживать, что присутствие трех Российских картин в номинациях на премию Оскар - это большой прорыв, а можно просто смотреть правде в лицо.

Как говорит Анна Михалкова: "Ведь надежда, как говорится, умирает последней. А вот отец был уверен в обратном. Для него нынешняя номинация на «Оскар» стала полной неожиданностью, потому еще до поездки в Америку он не настраивал себя на победу."

На что ей отвечает режиссер Егор Кончаловский: "Любой кинофестиваль – сборище субъективных мнений. Лично я считаю, что фильм Никиты – это лучшая картина за последние десять лет."

А вы как считаете - обоснованно Россия не получила Оскара в этом году???
+92
1 7 302

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ната
Ната 27 февраля 2008 11:14
Я очень расстроена, что ни одна наша картина не взяла Оскара. Это в очередной раз доказывает, как далеко Америка находится от реальной жизни. Им не понять российской души никогда. Да наши стремятся в Голливуд и завоевать признание там, но Голливуд никогда не признает Российских актеров и режиссеров! Я думаю не надо расстраиваться, ведь США выгодно чтобы Россия была ущемлена хоть в чем-нибудь!
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь