Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Искупление - с каждой секундой красивее и интереснее

Искупление - с каждой секундой красивее и интереснее

Рецензия на фильм Искупление
Бриони 13 лет. В столь юном возрасте она обладает бурной фантазией и талантом писателя, который она развивает путём написания коротких пьес. Проживая вместе со своими родными, она начинает наблюдать за своей сестрой Сесилией, которая по её мнению становится жертвой насильника Робби. Не убедившись на все сто процентов в своих подозрениях, Бриони под действием своего воображения даёт показания полиции, после чего подозреваемого отправляют в тюрьму, а потом предлагают два выхода: гнить в тюрьме, или идти и сражаться на фронт. Робби выбирает второй вариант, и теперь он начинает жить в ожидании и в надежде на то, что он сможет вернуться к Сесилии после столь долгого времени.

Джо Райт не из тех режиссёров, которые любят наше время. По крайней мере, всё указывает на то, что это действительно так: сериал про Чарльза второго, знаменитая пьеса Джейн Остин «Гордость и предубеждение» и теперь «Искупление». Благодаря своей привязанности, уважению и любви к прошлым временам, Джо Райт оказался не из тех режиссёров, которые готовы загубить свои картины по каким-нибудь не точностям или слабым режиссёрским параметрам.

Фильм Искупление

В «Искуплении» всё сбалансировано и взвешено так красиво, что и придраться к чему-либо будет трудно. Так что все вывешенные награды Золотого Глобуса висели не зря, в чём я и хотел убедиться.

«Искупление» один из тех фильмов, которые напоминают о своих ошибках, набивая цену своему прошлому и своим старым грехам. Не могу сказать, что фильм задел за живое, но он вызвал много эмоций и набросил несколько жизненных тем, о которых придётся вспоминать и жалеть ещё ни раз.

Фильм Искупление

Печальная и очень красивая история об одном человеке, коему пришлось страдать до конца своих лет из-за юной глупости, которой в ранние годы мы не в состоянии контролировать взрослой головой, а самое страшное глупости, которую искупить в реальности будет не в наших силах. Много об «Искуплении» сказать не могу, так что просто посоветую - посмотрите этот фильм, он с каждой секундой будет рассказывать красивее, интереснее и намного больше, чем кажется.
24 янв 2008, 09:54
9 445
0