» » Жара - самый успешный Российский фильм 2007 года

Жара - самый успешный Российский фильм 2007 года

Картина Резо Гигинеишвили Жара

Немногие знают, что в Российском кинематографе для достижения минимального коммерческого успеха кассовые сборы фильма должны превосходить бюджет, по крайней мере, в два с половиной раза. Как это ни странно, но дебютная картина режиссера Резо Гигинеишвили "Жара" - единственный российский фильм, сборы от которого превысили бюджет в девять с половиной раз. Жара - лидер российского проката в 2007 году с точки зрения коммерческого успеха.

Резо Гигинеишвили получается самый прибыльный с финансовой точки зрения режиссер, хотя все думали, что это Тимур Бекмамбетов. Кто знает, какие сборы в итоге соберет его «Ирония судьбы: Продолжение»? Может быть, Резо все-таки придется подвинуться на пьедестале почета.

Любовь-морковь


Далее за «Жарой» в списке самых коммерчески успешных фильмов уходящего года значатся: "Любовь-морковь" (сборы превысили бюджет в 5,8 раза) и "Выборы" (сборы превысили бюджет в 3,2 раза). Больше ни один из вышедших в 2007 году в прокат отечественных фильмов [b]НЕ принес прибыли его создателям.

Волкодав


Есть в стране нашей фильмы, которые окупили бюджет, но прибыли не принесли – это многим лучше, чем фиаско таких громких проектов как: «Волкодав», «Бой с тенью 2: Реванш, Параграф 78" и другие.

Глянец


Итак на троечку справились со своей задачей: "Фильм Никиты Михалкова «12»", "Ведьма", "Глянец" и "В ожидании чуда". Их создатели не в минусе, как большинство других.

Видимо все-таки не научились в России матушке сводить дебет с кредитом, тем интересней будет наступающий 2008 год!
+62
0 9 622

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь