Media-News.ru » Ретроспектива кино » Империя солнца

Империя солнца

Империя солнца

В 1941 году Япония и Китай 4 года прибывали в состоянии необъявленной войны.
Города настигает суматоха резко и неожиданно, а пока ни о чём не подозревая семья Грэхэм остаётся жить в Шанхае на своей богатой земле, в большом доме среди прислуг японского происхождения. Джими, сын уважаемых на японской земле родителей, прибывает в мечтах, учится в подобающей родительскому кошельку школе, имеет страсть перед авиатехникой.

В один день, когда напряжение в отношениях Японии с другими странами нарастает до предела, родители забирают сына и уезжают в отель. Ночью начинается война, бомбёжка, люди выбегают на улицу, начинается толкучка, среди которой Джими теряет родителей.

Империя солнца


Стивен Спилберг. Как приятно собирать в охапку его фильмы о войне, не затрагивая «Войну миров» и другие его фильмы о будущем. «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана», «Мюнхен». От них веет своеобразным и добрым талантом режиссёра, который приятно пересматривать несколько раз. «Империю солнца» можно туда же прибавить, но только не возникает желание просмотреть его ещё раз. Посмотрели, запаслись не сильными эмоциями, прослушали историю, остались довольны.

Империя солнца


Глазами юного Джими мы начинаем наблюдать за происходящем: как плавно и резко нарушается мирная обстановка в Японии, как Джими опустошает последние запасы в доме, как высыхает наполненный когда-то бассейн. Так же и психологическую сторону Джими не упустили. Пройдя через весь этот мрак, который довелось увидеть юному обладателю не в малых количествах силой воли, он не может остаться всё тем же мирным и мечтающем мальчиков с игрушечным самолётиком в руке. На памяти остаётся много смертей, а расщепление атомов показывает ему насколько становится «добр» мир. Это была не душа мёртвой девушки и не блики солнца, это наступила империя ядерной бомбы.

Всегда приятно смотреть на юных актёров.
Кристиан Бэйл, был великолепен ещё с детства. Малкович неподражаем, Стиллер не плох. И Спилберг хорош, создал «Пианиста» в юности, только убрал жестокость и давку на голову, благодаря малой доли драматизма. В былые времена «Империя солнца» впечатлил бы сильнее. А последнее время неугомонный гул о просьбе что-то нового с каждым днём всё труднее удовлетворить.

Sidtjey
+62
2-12-2007, 16:32 0 4 207

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь