Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Выборы-выборы, кандидаты — пидоры.

Выборы-выборы, кандидаты — пидоры.

Выборы-выборы, кандидаты — пидоры.
кадры День Выборов

Представляю вашему вниманию рецензию на фильм День выборов. Уже одно это словосочетание вызывает определенные эмоции в сердцах и умах русских граждан. Немало сомнений, переживаний, насмешек, нелепых, а порой и противозаконных (по слухам) ситуаций связано с этим знаменательным днем. Тем более интересной и поучительной получилась кино-постановка с одноименным названием.

Преуспевающие молодые работники известной радиостанции "Как бы радио" берутся за непростое дело - проведение предвыборной кампании за неделю до выборов. Необходимо продвинуть никому неизвестного кандидата, отвоевав на свою сторону голоса у конкурентов действующего губернатора области, дабы ему легче было победу на выборах одержать. Нелегкая задача, но развеселая компания в лице довольно известного публике комического "Квартета И", актрис Нонны Гришаевой и Анны Азаровой намерены провести пиар-акцию по высшему уровню, так как деньги обещаны немалые.

Фильм День выборов - это комедия положений, коих не много выходило на российские экраны.

В этом фильме каждое слово имеет свое значение, понятное порой лишь для посвященных, знакомых с таким видео-спектаклем, как "День радио". В комедии принимают участие звезды эстрады и театра, внося свою лепту в общую картину то ли песней о "Ночном ларьке" в потрясающем исполнении загримированных братьев из "Би-2", то ли не менее очаровательной композицией стоматологов Певцова, Башарова и Стычкина. Во главе же всех композиций неподражаемая песня в исполнении Сергея Шнура.

кадр из фильм День Выборов

Тонкий юмор сочетается с совершенно плоскими на первый взгляд сальными шуточками, что способно как обескуражить зрителя, так и рассмешить до коликов в животе.

Бесподобно обставлена предвыборная кампания, проводимая работниками "Как бы радио". Если в начале фильма кто-то еще пытается "трезво" смотреть на вещи и проявлять инициативу в разработке проекта по продвижению кандидата, то по мере развития действия даже самые ответственные люди начинают пьянствовать и уделяют минимум внимания самой кампании. И чем больше дебоширят и хулиганят молодчики, тем удачнее получаются акции, проводимые в городах области.

Невыносимо грустно и смешно смотреть на то, как в усмерть пьяные, герои "Дня выборов" продолжают выступать на публику, выдумывать совершенно несусветные факты из жизни кандидата, обильно вешая лапшу на податливые народные уши. К всеобщей радости они продолжат это делать и в следующих фильмах: День Радио и О чем говорят мужчины.

День Выборов кадры

Если начать цитировать наименее удачные шутки комедии, получится слишком длинный список, так как смешное скрывается за каждым новым поворотом сюжета. Но вместе с тем нельзя назвать фильм "День выборов" гомерически веселым - здесь найдется место для того, чтобы передохнуть и задуматься о чем-то более серьезном, чем "сало и спички и Тургенева 8 томов". Ставили ли перед собой создатели фильма какие-то политические цели или постановка получилась такой актуальной в свете отмены выборов в губернаторы, уже не суть важно. В результате на экраны вышел редкий фильм, где смешное гармонично сочетается с серьезным и порой очень трудно отличить одно от другого.

Последний момент в фильме подводит своеобразную черту, доказывая комичность и бессмысленность всей предвыборной кампании. На мгновение становится грустно и жаль потраченных сил и рвений, но неунывающая команда "Как бы радио", плавающая и не по таким морям, уже готова к выполнению нового задания.

И ни похмелье, ни личные неурядицы не помешают верным своему делу людям довести задуманное до конца.

Евгения Покидина.
03 дек 2007, 11:25