Media-News.ru » Ретроспектива кино » Укуренные 2 - живи-веселись-живи

Укуренные 2 - живи-веселись-живи

Укуренные 2

«Жить идиотом легко, а жить обкуренным идиотом вдвойне»

Фильм «Укуренные-2» представляет, как уже ясно из порядкового номера в названии, прямое продолжение приключений двух придурков-идиотов Томми и Чича. Вот, оказывается, где находятся истоки популярной в 90-е годы комедии братьев Фаррелли «Тупой и ещё тупее» с участием Джима Керри и Джеффа Дэниелса.

Укуренные 2


Что же касается «Укуренных-2», то фильм не представляет из себя чего-то ценного или выдающегося. Обычная комедия, где два дружка-идиота, любители «забить между делом косячок», живут весело, шутя и издеваясь над окружающими. Много нелепых и смешных ситуаций произойдут с ними, из которых они, конечно же, выйдут победителями. Но Томми и Чич так и останутся весёлой парой, живущей по принципу «живи-веселись-живи».

В главных ролях снялись Томми Чонг (он же и режиссёр этого укуренного бардака) и Чич Марин. Я считаю, не надо представлять кто кого играет. Итак уже всё ясно и понятно: имена актёров, исполняющих главные роли, носят и сами их герои.

Укуренные 2


Несмотря на примитивный, тупой юмор фильма, меня всё же несколько подкупила игра Чонга и Марина. Подкупила, прежде всего, их непосредственная простота и беззлобие. В них нет фальши, они такие, какие есть (пусть они идиоты, но они- ИДИОТЫ!). Хочу обратить внимание, что в небольшом эпизоде сыграл популярный чернокожий имитатор Майкл Уинслоу. Здесь он, как и в «Полицейской академии», имитирует много разнообразных звуков, визгов, автоматной стрельбы, шума сирен и прочее.

Уникальная личность - Майкл Уинслоу! Жаль только, что мало снимался. Справедливости ради, стоит заметить, что «Укуренные-2» вышел на четыре года раньше «Полицейской академии», так что Уинслоу раньше «засветился» на большом экране.

В целом, фильм примитивный, наивный, с обычным тупым американским юмором. Ну что же, какая нация, такой и юмор.
+123
25-01-2008, 12:58 0 9 667

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь