» » Счастливое число Слевина - в духе и стиле Гая Ритчи

Счастливое число Слевина - в духе и стиле Гая Ритчи

Счастливое число Слевина
"Счастливое число Слевина" - много шума из ничего. Признаться, ждал этот фильм с большим нетерпением. Много было положительных и восторженных откликов. Что-то умопомрачительное! Что-то сногсшибательное!

Ну что же, наконец фильм «докатился» до меня. Посмотрел…
Скажу сразу: восторга не испытал. Обычный криминальный триллер, снятый и смонтированный в духе фильмов Гая Ритчи. Несмотря на то, что сюжет не нов (в принципе, сейчас трудно что-то новое придумать), фильм смотрится с интересом. Для «приправы» напичкан эффектной стрельбой и головокружительными погонями. Несмотря на обилие звёзд (Джош Харнетт, Морган Фриман, Бен Кингсли, Брюс Уиллис, Люси Лиу), игра актёров не вызывает особого восхищения.

Всё обыденно, дежурно, добротно (как говорится, «на уровне»). Надо заметить, что Брюс Уиллис в роли киллера не выделяется (как это было ярко выражено в «Герое-одиночке» реж. Уолтера Хилла). Он сливается с общей массой звёзд, и поэтому его актёрскую игру выделить особо не очень-то легко.

Фильм Счастливое число Слевина
Что же касается съёмок и монтажа, то, как я уже упоминал выше, всё сделано «в духе и стиле Гая Ритчи»: быстрый, резкий «наезд» кинокамеры, быстрый «пробег-просмотр» происходящего, раскадровка экрана (на экране одновременно показывается несколько взаимосвязанных сюжетов). Насколько я понимаю, сейчас это модно и стильно в современном кинематографе, но я это не приветствую (подобные съёмки и монтаж только «разбавляют» внутреннее впечатление от происходящего на экране, делают его менее привлекательным и зрелищным). Хотя многие со мной не согласятся, но как говорится «вольному воля…».

В конце хочется заметить, что фильм «Счастливое число Слевина» сильно смахивает на очередной дешёвый российский боевик про свирепых бандитов и «реальных пацанов». Всё очень похоже: дебильные диалоги, посредственная игра актёров, сюжет на уровне «российской дешевизны». Всё схоже и знакомо, только вот не видно ни Вдовиченкова, ни Куценко, ни Маковецкого, ни Мерзликина, ни Панина, ни Турчинского, ни Хабенского… Значит, не совсем оно (кино) и наше…

DVD на E-DISC.ru



+184
0 2 837

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь