» » Империя волков - еще та халтура

Империя волков - еще та халтура

Империя волков

Второй фильм молодого французского режиссёра Криса Наона (первый был боевик «Поцелуй дракона») начался, как говорится, «за здравие, а кончил за упокой». Начало фильма, действительно, увлекало своей таинственностью сюжета( кто-то зверски убивает на парижских улицах женщин. Молодой полицейский берётся расследовать эти убийства, обращаясь за помощью к бывшему полицейскому, в этой роли снялся знаменитый французский актёр Жан Рено.

Но дальше, как обычно это бывает в современных французских фильмах, всё превращается в посредственную, немного нудную, подделку «под Голливуд». Как я понимаю, Крис Наон является учеником или протеже самого Люка Бессона, а Люк Бессон, некогда снявший несколько, удачных в коммерческом и смысловом планах , картин и сделавший на этом своё ИМЯ, теперь вкладывает деньги во всевозможных, в основном бездарных, ремесленников, ничем особо себя не утруждая.

Империя волков


Жан Рено в фильмах настоящих режиссёров - профессионалов (Джон Франкенхеймер или тот же Люк Бессон) играет очень уверенно и создаёт прекрасные образы своих героев. Что же касается фильмов режиссёров-халтурщиков(«Империя волков», «Вассаби». «Багровые реки»), то актёр, явно, занимается халтурой, не утруждая себя выкладываться на все 100%(больше это мне напоминает «чтобы помнили», «главное-имя, а остальное- как пойдёт»).
Смотрю современное французское кино(любого жанра) и ловлю себя на мысли: «А кино-то Франции медленно и верно умирает, как и российское…или переходит на новый этап своего развития?». Погнавшись за «зрелищностью по-американски», французское кино утратило изюминку своего неповторимого «я», которое было присуще прошлым(я имею ввиду кассовым)французским лентам Клода Зиди, Франсиса Вебера, Жоржа Лотнера, Робера Энрико, Хозе Джованни, Жерара Ури, Ива Робера и многих других мастеров, создавших неповторимый шарм под названием «французское кино».
+93
1 2 780

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
vovan76
vovan76 27 февраля 2009 21:12
полная чуш
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь