Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Возвращение Борна на широкие экраны
Ультиматум Борна

Вы думали, что вашу личную жизнь никто не видит? Ошибаетесь, "очень секретный отдел" ЦРУ прослушивает все ваши телефонные разговоры, а во всех домах стоят камеры. При этом в само здание ЦРУ любой человек может проникнуть абсолютно незамеченно. И, кстати, если вы хотите, чтобы никто вас не узнал, то достаточно просто покрасить волосы в темный цвет и отрезать их покороче.

Если судить строго, то фильм полон всяких нелепостей.
Однако при всем примитиве сценария нельзя не отметить качественную операторскую и режиссерскую работу. Дрожание камеры заставляет нас постоянно находиться в напряжении, а отлично поставленные и снятые бои на кулаках и на машинах запомнятся надолго. Метт Деймон показал, что он может играть не только в комедиях ("Догма", "Братья Гримм") - ему блестяще удается вживаться и в образ теоретика ЦРУ ("Ложное искушение"), и в образ супергероя, прекрасно владеющего кулаками ("Ультиматум Борна").

Очень много параллелей с первыми двумя частями - интересно, что этим хотел показать режиссер? Просто напомнить о предыдущих сериях, которые к настоящему моменту уже практически полностью стерлись из памяти, как стирается все не очень важное, или показать, что все в мире идет по кругу?

Итак, Борн идентифицировал себя, доказал свое превосходство и, наконец, поставил ультиматум. Что будет дальше? Превратится ли Джейсон Борн в Джеймса Бонда? The end or to be continued?..
0 4 618
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь