» » "Без компромиссов" или Шварцнеггер штурмует голливудские высоты

"Без компромиссов" или Шварцнеггер штурмует голливудские высоты

Арнольд Шварценеггер
Компромиссов никаких не должно быть, если главного крутого героя играет Арнольд Шварценеггер (это он сейчас «играет роль» «ласкового» губернатора и беззаботно катается на своём белом «Хаммере» по ровным дорогам своей вотчины- Калифорнии, а тогда, в далёком 1986 году, он с упорством «Мистера Вселенной» штурмовал голливудские высоты). Всё крушится, всё рушится, всё идёт своим чередом. А теперь по - порядку…

Охранявшие важного свидетеля агенты ФБР были убиты вместе с ним. Из побуждений мести отец одного из них, кадровый работник ФБР, обращается за помощью к знакомому сотруднику, несправедливо уволенному из бюро, обещая последнему восстановить его на работе. По плану, работавший шерифом в провинции, сотрудник инсценирует свою гибель и появляется в преступной организации, выдавая себя за бандита, ищущего работу…

По жанру фильм «Без компромиссов»- типичный полицейский боевик с обилием перестрелок, погонь и драк. Надо отдать должное режиссёру Джону Ирвину, который никогда не хватал лавров и наград, но с добросовестным упорством делал хорошее, качественное кино ( «Ближайший родственник», «Псы войны», «Свободное падение»), где драматическая линия удачно сочеталась с остросюжетной, «боевиковой».

фильм Без компромиссов


Стоит отметить и великолепного оператора Алекса Томсона, снявшего «Без компромиссов». Работавший со многими известнейшими англо- американскими режиссёрами (Джон Бурмен «Экскалибур», Майкл Чимино «Год дракона» и «Сицилиец», Ридли Скотт «Легенда», Джим Хэнсон «Лабиринт», Джордж Пан Косматос «Левиафан») и снявший не один знаменитейший «кассовичок», Алекс Томсон и здесь остался верен своей «операторской линии», своему операторскому завораживающему стилю. Эффектные сцены погонь, перестрелок и драк сняты с присущей Томсону некоторой мистичностью, фэнтезийностью и … сказочностью.

Что же касается главной актёрской работы, то здесь вне конкуренции, как я отмечал выше, Арнольд Шварценеггер. Его герой, оказавшись в бандитской среде, ловко скрывается от разоблачения, а когда дело доходит до рукоприкладства и стрельбы, то Арни разворачивается на полную мощь (ещё бы! Ведь перед этой ролью были знаменательные: дилогия «Конан», «Терминатор» и «Коммандо»).

В целом, хочу отметить, что фильм «Без компромиссов» снят на хорошем «боевикастом» уровне и, в принципе, мне понравился.


+92
0 6 301

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь