Media-News.ru » Ретроспектива кино » Вдох - выдох или внезапно вспыхнувшие страсть и любовь…

Вдох - выдох или внезапно вспыхнувшие страсть и любовь…

Вдох - выдох
Режиссёр Иван Дыховичный фильмом «Вдох - выдох» претендует на роль некоего эстета в области внутреннего мира человека и человеческих взаимоотношений (некое подобие,а-ля Бергман - Антониони).Пересказывать сюжеты таких «психоопусов» не имеет смысла, так как эти фильмы слишком индивидуальны и предназначены не для широкого, а для конкретного зрителя. При просмотре фильма каждый находит что-то для себя.

Взаимоотношения между героями развиваются медленно и монотонно.
Иван Дыховичный пытается исследовать глубину чувств своих героев, их внутренний мир, их внезапно вспыхнувшие страсть и любовь…Но надо признать, следить за всем этим очень скучно и малоинтересно.Пространственные монологи вперемежку с воспоминаниями и фантазиями киногероев несколько утомляют.Несмотря на вялое развитие сюжета, в фильме всё же есть два интересных «но»…

Первое и основное, прекрасная операторская работа Максима Осадчего.Работы этого оператора подкупают своим профессионализмом( вспомним хотя бы фильм Фёдора Бондарчука «9 рота»).Максим Осадчий очень удачно использует крупные планы, варьирует игрой света и тени. Камера медленно скользит по лицам актёров,останавливается,что,естественно, ещё глубже подчёркивает характеры героев.Не могу не отметить великолепно снятые эротические сцены.Кинокамера Осадчего ненавязчиво, без всякой пошлости, с некоторой долей вуаеризма(как бы игриво приоткрывая занавеску, за которой страсть, похоть, секс…) скользит по обнажённым телам героев.

фильм Вдох - выдох


При просмотре этих сцен я ловил себя на мысли,,а ведь есть сходство съёмок подобных сцен у Витторио Сторраро(«Последнее танго в Париже») и Питера Бижу(« 9,5 недель»).Это ли не признание того,что Максим Осадчий поднимается до уровня настоящих мастеров операторского искусства…

Второе, неплохая игра актёров.Порой даже удивляешься тому, что в этой «кинонудности» актёры выглядят убедительно и даже интересно. Екатерина Волкова, Ольга Дыховичная, Игорь Миркурбанов вносят индивидуальные краски в характеры своих героев, заставляя переживать и сочувствовать происходящему на экране.

В целом же фильм получился скучным и неинтересным( ещё раз подчёркиваю, фильм индивидуален).
+174
30-07-2007, 15:06 0 6 003

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь