Media-News.ru » Ретроспектива кино » Пряничный злодей, и чепуха потекла рекой

Пряничный злодей, и чепуха потекла рекой

секретные материалы
Давненько я не встречал «глубоких произведений» «короля примитива» Чарльза Бенда. Грешным делом подумал, уж не бросил ли мистер Бенд «это мутное дело - снимать кино» (ведь всё равно, что бы не снимал и как бы не снимал (дилогия «Трансеры», «Доктор Мордрид») никогда не имело мало-мальски хорошую кассу и хоть какую-нибудь популярность у зрителей) и не занялся продажей какой-нибудь пиццы или пирожков с золотистой корочкой? Ан нет, очередной его фильм появился в кинопрокате. И название оригинальное «Пряничный злодей». И не пирожки он продаёт, а про выпечку снимает.

Перефразируя первую строчку песни Андрея Макаревича «Давайте делать паузы в словах…», хочу заметить «Давайте делать просто чепуху,,,», и чепуха у Чарльза Бенда «потекла рекой».

Где - то в США, в одной небольшой пекарни, испекли пряник в виде человечка. И вот (чёрт побери, неуёмная фантазия Бенда!) этот пряник ожил и начал без разбора убивать людей. Дело в том, что в этого пряничного человечка вселилась душа казнённого некогда убийцы.

Во всей этой «дешёвой» вакханалии удивляет одно: Чарльз Бенд на протяжении многих лет продолжает бесцеремонно снимать глупейшие, «беззубые» триллеры ( в основном, режиссёр работает в жанре фантастического триллера или «кукольного ужаса»). Он даже не старается расти в своём творчестве. Примитивный сюжет, минимальные затраты на спецэффекты, игра актёров не выдерживает никакой критики (да и сами актёры из «цеха непризнанных отстойных талантов»), режиссура самого «мэтра дешевизны» постоянно остаётся на нуле (говорят, постоянство- признак мастерства, что же касается «творчества Бенда», я с этим утверждением не соглашусь).

Возвращаясь к актёрским именам, хочу выделить (не в качестве удачной актёрской работы, а просто выделить знакомое имя) Гэри Бьюзи. Скажу сразу: актёр посредственный. Единственные неплохие работы Бьюзи были в нашумевших фильмах «Глаз тигра» реж. Ричарда Сарафьяна, «Смертельное оружие» реж. Ричарда Доннера и «В осаде» реж. Эндрю Дэвиса. И всё! Остальное чепуха и киномусор. В принципе, актёр (даже внешне) создан, чтобы играть подонков, убийц, мерзавцев и прочих негодяев всех мастей, но заманивают его не маститые режиссёры (Джеймс Камерон, Ридли и Тони Скотты, Ренни Харлин, Джордж Пан Косматос, Стивен Спилберг, Роберт Земекис), а всевозможные халтурщики типа Бенда, Пьюна, Прайора и проч. И парень соглашается (своеобразная разновидность программы «Чтобы помнили»). От подобных ролей и задатки актёрские теряются, и популярность среди зрителей резко падает. А переспективы подняться никакой…
+22
1 3 890

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Тыкворез
Тыкворез 18 января 2008 13:24
Гарри Бьюзи то посредственный актер????А кто же тогда непосредственный??)))
Дерьмо твоя статья!
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь