Мистер Ад

Мистер Ад
Молодцы, эти «окологолливудские» кинематографисты! Заведома зная, что очередное их «творение» пополнит мусорную «кинокорзину», продолжают упорно снимать и снимать.

Не стал исключением и «суперужасник - триллер» «Мистер Ад» режиссёра Роба Маккиннона. Интригующее название, интригующий сюжет, неумело «содранный» с целой обоймы подобных фильмов (например, «Электрошок» реж. Уэса Крейвена, или «Первая сила» реж. Роберта Резникоффа). Правда, не совсем точь-в-точь, но смысл тот же.

Небольшой американский городок терроризировал один маньячок. Его зловещие деяния характеризовались зверскими убийствами, а у жертв были вырезаны глаза. Потом маньячок пропал…, а спустя четырнадцать лет, благодаря «чудесному превращению» (или оживлению. Разве их поймёшь, фантазёров заморских?), в городке вновь находят трупы с характерными вырезами глаз. В секретную лабораторию, где бесприпятственно гуляет этот «мясник», проникает лихая банда, во главе которой стоит не в меру сексапильная и не в меру глупая, молодая брюнетка (некая «а-ля Анжелина Джоли»). И вновь оживший убийца начинает охоту на новых жертв…

Бред, я вам скажу, от начала и до конца. Примитивные, дешёвые съёмки, декорации и спецэффекты не выдерживают никакой критики. Как обычно это бывает в подобных фильмах, чтобы хоть как-то разнообразить сюжет и привлечь побольше зрителей, в «Мистере Ад» «вживили» эротическую сцену. Замечу сразу: вздохов и ахов много, а эффект прежний - мусор есть мусор.

Режиссёр Роб Маккиннон «пополнил» мою визуальную коллекцию «режиссёров кинопримитива» (наравне с Фредом Оленом Реем, Сирио Сантьяго, Винсом Д. Амато, Джимом Уинорски, Дэвидом А. Прайором, Кимберли Кейси). Теперь при встрече в титрах будущих фильмов Роба Маккиннона я буду знать, чего ждать от этой его продукции.

P.S. Как хорошо, что вышеназванные режиссёры не снимали «Терминатора», «Чужого» и «Чужих», «Хищника» и проч., а то бы мировой прокат не досчитался многих шедевров коммерческого кино.
+73
0 4 926

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь