Media-News.ru » Новости кино » Премьера фильма Русалка на Кинотавре в Сочи

Премьера фильма Русалка на Кинотавре в Сочи

Русалка

Русалка

9 июня 2007 года в конкурсной программе кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи состоится премьерный показ фильма Анны Меликян "Русалка". В российский кинопрокат картина выходит в 11 октября 2007.

В детстве Алиса жила на море. И была бы совершенно обыкновенным ребенком, если бы не обладала одним удивительным даром – исполнять желания. Повзрослев, она оказалась в Москве, где побывала телефонной трубкой, пивной кружкой, лунной девушкой, упала с моста, отпраздновала 18-летие, но главное - встретила ЕГО. Сможет ли Алиса исполнить свое собственное желание?

Интервью с режиссером "Русалки" Анной Меликян читайте далее…

АННА МЕЛИКЯН О ФИЛЬМЕ



Откуда такая необычная история?
Как обычно отовсюду - из записных книжек, подслушанных разговоров, обрывков фраз, увиденных картинок, снов и немного личного, в общем: «Когда б вы знали из какого ссора растут цветы…»

Есть связь с андерсеновской «Русалочкой»?
«Русалочка» была моей любимой сказкой в детстве, может быть потому что это единственная сказка с грустным финалом - я вообще люблю грустные истории. Но желания экранизировать сказку Андерсена не было, просто в какой то момент так совпало: сюжетная линия, девушка с зелеными волосами, ну и Андерсен.

«Русалку» уже называли «русской Амели», что вы об этом думаете?
Лично я никакой связи с замечательным, одним из моих самых любимых фильмов Жене, не вижу.

Где и как проходили съемки?
Кроме Москвы, мы облюбовали окрестности Анапы - маленькие, очень живописные города на берегу моря. Улицы и площади города снимали на огромном рыбном заводе, где сильно пахло рыбой. Желание есть рыбу пропало с тех пор надолго.

Как появилась на проекте Маша Шалаева?
Это не Маша появилась на проекте, это проект родился благодаря тому, что где-то в этом огромном городе ходит по улицам такая удивительная, фантастическая девушка Маша Шалаева. Которая еще не догадывается, какая она удивительная, но я это знаю и знаю уже давно. Просто не было подходящей истории для нее, чтоб всем показать, какая она прекрасная. А поскольку прекрасным нужно делиться, я решила больше не ждать и придумать эту историю специально для Маши. Так родилась «Русалка».

Как на роль Саши выбрали Евгения Цыганова?
Во-первых Маша сказала, что Цыганов - это мужчина-мечта, а ее мнение было важно в данном вопросе. Во-вторых, выяснилось, что Женя родился с Машей и нашим продюсером Рубеном Дишдишяном в один день, так что Маша и продюсер в один голос сказали - это судьба, надо брать, а мнение продюсера было сложно игнорировать. Ну и в-третьих, я тоже присмотрелась повнимательней - все-таки мое мнение тоже учитывалось - и поняла, что Цыганов – действительно мужчина-мечта. Так Женя стал Сашей.

Композитора Игоря Вдовина специально пригласили на проект, или все произошло случайно?
Игорь Вдовин появился на проекте целенаправленно по воле случая, как это обычно и происходит. Я постоянно о нем думала в связи с этой историей, а потом пришла в монтажную, и мой монтажер Саша Андрющенко почему то сразу мне стал рассказывать, что только закончил картину, где был замечательный композитор Игорь Вдовин, и я поняла - это судьба.

Был ли синдром второго фильма?
Нет, зато уже начинается страх перед третьим.
+357
6-06-2007, 09:17 0 7 788

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь