» » Российская премьера фильма Марта

Российская премьера фильма Марта

Марта

Марта

Чешский центр в Москве и Дом кино СК представляют - Российская премьера фильма «Марта».

Действие разворачивается во время некоей войны, не определенной ни географически, ни хронологически, поскольку это ничего не меняет в поведении людей – люди становятся подозрительны, они ненавидят и убивают друг друга без видимых причин.
Марек живет в горах, со своим отцом-инвалидом, отдельно от всего остального мира. Он выживает за счет охоты на животных, его отец затем меняет его добычу в ближайшей деревне на вещи, которые им необходимы для того, чтобы выжить в диких местах. Марек должен прекратить охоту, так как началась война, и он рискует быть призванным на фронт. Его отец не сможет выжить самостоятельно. Но однажды в один из капканов, расставленных Мареком, попадает неожиданная добыча— женщина в униформе солдата вражеской армию.

Все трое оказываются на пороге новой войны, еще более ужасной, потому что это война необъявленная, скрытая. Война, которую они несут сами в себе: каждый воюет с каждым, в том числе с самим собой, и все вместе противостоят окружающему миру и должны бросить вызов природе.
Психологическая драма – дебют студентки знаменитой киношколы ФАМУ Марты Новаковой – не то, чем она кажется на первый взгляд. Фильм снят в жесткой, скупой, почти брутальной манере. Но за минималистической обложкой скрывается пленительное богатство мотивов, убеждений, событий и контекстов. С хладнокровным мастерством режиссер позволяет им под давлением всевозможных обстоятельств вырасти в неизбежную трагедию.

«Марта» - драма о любви, жизни и смерти. О стремлении выжить и взаимопонимании людей, которые лишены способности к этому. Российская премьера фильма «Марта» - 23 апреля 2007 года, 19.00, Белый зал Дома кино (Васильевская, д. 13)
+51
0 4 015

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь