Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Вавилон. А хотят ли люди понимать друг друга?
Вавилон

Кто сказал, что люди после разрушения Вавилонской башни ХОТЯТ понимать друг друга?

Сам фильм построен на 3 историях, происходящих в разных уголках мира, которые к концу фильма оказываются накрепко связанными друг с другом. Это стиль режиссера, его уже можно сказать фирменный знак. Должна сказать, что предыдущая его работа «21 грамм» произвела впечатление – очень интересное видение по кусочкам разбросанной мозаики, что реализовалось и в новой работе Алехандро Гонсалеса Иньяриту только в более масштабном варианте.

Смысл заглавия фильма, скорее всего в отсутствии понимания между людьми – ярким примером этому могут служить туристы-американцы, которые отказываются оказать помощь своей соотечественнице и уезжают, бросив ее на произвол судьбы; девочка-японка, которая пытается найти понимание с отцом через сексуальный опыт с мужчинами и конечно же мексиканка, которая пытается объяснить, что все что она сделала было из благих побуждений, в чем она не смогла убедить ни пограничников, ни зрителей( в виду полной глупости поступка – как можно сесть в 3 ночи в машину с пьяным водителем и еще захватить с собой детей!!! КАК ТАКОЙ ЖЕНЩИНЕ ВООБЩЕ МОЖНО ДЕТЕЙ ДОВЕРИТЬ???????????

В «Вавилоне» акценты расставлены довольно четко – но абсолютно нелогично! Трудно поверить, что для выяснения отношений семейная пара бросит 2 детей на попечение няни, а сами попрутся к черту на кулички! Что мексиканка повезет ЧУЖИХ детей через границу БЕЗ ДОКУМЕНТОВ! Что японка будет в обнаженном виде обниматься с отцом! Что ребенок начнет палить без разбору в полицейских!

Все роли в фильме - второстепенные. Не могу сказать, что играют плохо. Играют на уровне. Но…почему-то это не вытягивает фильм!

Масштабные пейзажи необъятных пустынь, величественных скал, ярких дискотек не только не добавляют глубины, а только подчеркивают ее отсутствие. Можно порадоваться за то, что герои Брэда Пита и Кейт Бланшет смогли-таки сохранить свое чувство, благодаря мощной встряске отношений(думаю без этого приключения – они могли бы и не остаться вместе ). И за то, что японка не совершила самоубийство, уловив, что любовь первичнее секса. И за детей, лишившихся такой дурехи-няни ;-)

Возможно, я не смогла увидеть в фильме то, что увидели кинокритики!
Не претендуя на абсолютную истину, я просто выразила впечатление от фильма, который посмотрела! Хотя должна признать – если рецензия написана, значит равнодушной фильм меня не оставил...
1 4 094
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
warmen
warmen 15 февраля 2007 16:05
Фильм, мягко говоря, очень специфический, прежде всего о человеческой
глупости и безрассудности, что наводит на определенные размышления, но
вместе с тем очень невнятный, нудноватый, тягомотный и в целом оставляет
гнетущее впечатление.

Изображена реальная жизнь отдельных персонажей в нашем тесно переплетенном мире без голливудского лоска со всеми вытекающими последствиями.
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь