Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Малые дети когда-то взрослеют…
Малые дети
Сара – простая женщина, у которой вроде бы все есть для земного счастья – дом, муж, дочка. Но – дом, дизайн которого она продумывала до мелочей – ей безразличен, муж выглядит человеком, которого в ее жизни просто НЕТ, дочка – для которой она вроде и старается, но внимания и любви которой явно недодает. Ключевое слово ее жизни - скука…Она живет, не чувствуя ЖИЗНИ, и страдает от этого. Она ходит на детскую площадку с дочкой, где гуляют другие мамаши с детками и чувствует себя отличной от них.

Сара действительно другая - она ребенок, которому все интересно и который ждет очередного увлекательного приключения. Она готова на сумасбродные поступки, только бы раскрасить свой мир радужными красками.



И вот в ее серой действительности окружения появляется Брэд – папаша с сыном, у которого такая же заурядная жизнь, как у нее. Хотя по правде сказать – для среднего американца возможно и не совсем заурядная(как нам их показывают – так все трудяги, которые с детских лет работают официантами, мойщиками авто, нянями и т.п. ?) – он сидит дома; занимается сыном; ждет хорошо зарабатывающую жену с работы; якобы ходит в библиотеку, что бы поступить в университет, а вместо этого ходит смотреть на скейтбордистов, мечтая повторить их подвиги на асфальте.

Есть в этом тихом американском городке и злодей-извращенец, который недавно вышел из тюрьмы. Им пугают в этом городе всех – соседей, мамаш, детей. Везде развешаны его портреты с надписью –«А ваши дети в безопасности?».

Он живет с матерью, которая заботиться о нем, утешает. успокаивает и жалеет. Он остался для нее ребенком и она понимает, что он не готов к жизни в этом мире без нее. Да и для себя он наверное остался таким же ребенком – удовлетворять все свои желания- вот его цель.И это явственно проявляется при знакомстве с девушкой. Он не может и не хочет контролировать себя – зачем, ведь мама всегда прости и поймет?



Сара и Брэд в фильме взрослые дети, которые играют в любовь («давай я тебя поцелую! Ты представь, как отреагируют те, на скамейке!» - в этой фразе наверное вся Сара, которая нашла свое увлекательное приключение). Брэд, после недолгого раздумья, соглашается на эту игру. Они в нее верят, это не оставляет сомнений, но каждый по-разному. Для Сары эти отношения – глоток свежего воздуха в затхлом пространстве ее внутреннего мира. Для Брэда – возможность бросить вызов самому себе и своим страхам.

Его жена, в отличии от мужа Сары, постоянно в кадре – и его постоянные угрызения совести указывают на привязанность к ней. Но Сара влечет к себе своей детской непосредственностью и безыскусностью (это хорошо иллюстрирует фрагмент на бейсбольном поле, где она прыгает от счастья и вопит от радости, что Бдэд забивает гол).



Тогда в порыве чувств, он предлагает бросить все, забрать детей и бежать куда угодно, только вместе. Описывать дальше – не буду. Конец фильма, я считаю, очень логичный. Каждому нужно свое потрясение, чтобы повзрослеть – и каждый его получает. Все герои фильма задумываются над своей жизнью и приходят к каким-то выводам.

Малые дети когда-то взрослеют…
2 3 298
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Киношник
Киношник 1 февраля 2007 15:26
Тезис выбран на все 100% точно - Малые дети когда-то взрослеют…
Dana
Dana 2 февраля 2007 12:23
Фильм действительно интересный своим психологизмом.
Сюжет вроде бы простой, а эмоционально очень насыщеныый. wink
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь