Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «На краю счастья» – Гриффин и Феникс: любовь навеки
Маршелин Бертран Как Эдду Стоуну, режиссеру картины «На краю счастья», удалось совместить и комедию и такую серьезную и болезненную тему любви и болезни, только ему, видимо, и известно. За что ему большое спасибо! В фильме грани комедийного кино и слезливой мелодрамы находятся настолько рядом, что не устаешь удивляться и соглашаться с тем, как в этом мире все устроено.

Главный герой картины «На краю счастья» – Генри по фамилии Гриффин – узнает, что неизлечимо болен раком. Узнав, что ему остается жить чуть больше года, он идет на курсы по психологии и готовится спокойно отправится в мир иной. Но тут, прям на курсах, он знакомится с милой незнакомкой, Сарой по фамилии Феникс, которой, оказывается, тоже остается жить совсем немного с этой ужасной болезнью… Влюбившись в друг друга, они собираются прожить вместе остаток жизни и порой совершают маленькие глупости… Оба обретают любовь, счастье и что-то еще… Вот что именно еще – непонятно. Герои всю картину напиваются вином, целуются и занимаются сексом. Это им можно в принципе простить, все таки им нечего терять. Но некоторые ситуации необъяснимы. Генри сообщает Саре, что поговорил со своими сыновьями (которые, типа, от первого брака, хотя в фильме не говорится, что он был женат), и все им объяснил… А о чем собственно он с ними разговаривал? Возможно, о том, что, мол, меня скоро не станет… Но как тогда прореагировали дети? Прикол с Кинг-Конгом остается не законченным, жаль. А Сара уже несколько раз за фильм твердит, что «Я первый раз чувствую себя счастливой», т.е. она чувствует себя счастливой не один раз, а все полтора часа…



А плюсов все-таки больше, пожалуй. Это, во-первых, очень красивая и подходящая по настроению музыка. Милые гитарные поп-баллады. На экране пара корчится от боли в душе и теле, а за кадром такая песенка веселая «дринь-дринь-ла-ла-ла», как намек, что немного помучиться придется, а там все будет хорошо. А вторая часть позитива – это сама комедия как она есть. Действительно смешные моменты, которые происходят без надрыва и смотрятся как-то нейтрально с общей атмосферой картины. Атмосфера кстати не напряженная: ощущение сначала, что будешь очень сильно переживать сюжет фильма, но когда сами герои то пьют, то обнимаются – сразу на душе как-то спокойно становится. Сильно чувствительные натуры, конечно, полфильма будут рыдать, но и самые черствые сухари в финальный момент всхлипнут носами…

Так что, все кто верит в самое светлое и чистое чувство, или просто те, кто хочет узнать секрет счастья – смотрим «На краю счастья», как Феникс и Гриффин не горят в пламени любви, а остаются в нем жить.

samagondjavril@mail.ru
1 3 855
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Киношник
Киношник 29 января 2007 12:33
Отличная рецензия - всем романтикам рекомендую сходить на это кино
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь