Media-News.ru » Новости кино » Гитлер взял штурмом Германию - мой фюрер новый лидер кинопроката

Гитлер взял штурмом Германию - мой фюрер новый лидер кинопроката

Мой фюрер

Мой фюрер

Новое пародийное кино о Адольфе Гитлере - "Мой фюрер. Самая правдивая правда о Гитлере", первая немецкая комедия, посвящённая нацистскому лидеру уверенно лидирует в немецком кинопрокате, опережая таких маститых конкурентов, как " Казино Рояль" и " Ночь в музее".

Как не пародоксально это звучит, режиссер фильма "Мой фюрер. Самая правдивая правда о Гитлере" - еврей швейцарского происхождения - Дани Леви. В картине Леви - Адольф Гитлер страдал энурезом, импотенцией, был не способен удовлетворить свою любовницу Еву Браун, а позже пристрастился к наркотикам.

Немцы с большим интересом откликнулись на премьеру фильма, кассовые сборы которого увеличиваются в геометрической прогрессии. Фильм "Мой фюрер. Самая правдивая правда о Гитлере" сильно всколыхнул немецкую прессу, которая задается вопросом: имеют ли немцы право смеяться над диктатором спустя шесть десятилетий после второй мировой войны, пишет Berliner Zeitung. Однако сам Леви считает жанр пародии единственно подходящим, чтобы рассказать о жизни Гитлера.

По его мнению, в сегодняшнем отношении к тем событиям стало слишком много пафоса. "Осмеять Гитлера, показав клоуна, который скрывался под формой фюрера – такую задачу я себе ставил, задумывая новый фильм, - говорит Леви. – Я хотел, что вся Германия смеялась над моим героем, и я уверен, что так и будет. Я не хотел бы создавать циничный психологический портрет этого тирана".

Фильм еще только ожидает мировая премьера, какой будет она и каковы будут последствия???
+113
17-01-2007, 12:47 0 3 332

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь